帝国时代3那个国家好呢?

问一下,就是说欧洲哪个国家厉害。所有国家都玩过,但没有一个真正喜欢的,从各方面分析吧~哪个国家好点?英国发展快,但毕竟没有犀利的兵,红衣火枪手也是很鸡肋。德国太慢了,而且... 问一下,就是说欧洲哪个国家厉害。
所有国家都玩过,但没有一个真正喜欢的,从各方面分析吧~哪个国家好点?
英国发展快,但毕竟没有犀利的兵,红衣火枪手也是很鸡肋。
德国太慢了,而且感觉骑兵好笨拙啊~而且好贵~
法国真得不错,但是怎么感觉钱缺得好快啊!
土耳其太没力道,
西班牙也感觉没什么突出的。
就是觉得作战小屋便宜,又囊括了最犀利的兵(注意这句话!!!!)所以感觉国家没什么大好的,问一下,哪个国家适合中高手玩?
深柳云麒
  简单给你讲一下:
  1、西班牙的最大特色是它的“教士光环”,这张船卡打过以后,教士周围光环以内的士兵可以增加攻击力,增加上限是10个教士能力的迭加,火枪兵攻击力可以加到80,轻骑兵112,这是个相当恐怖的能力,要知道其它欧洲国家兵能力卡打满火枪兵是54、轻骑兵79。西班牙还有一个特色是视野大幅增加的那张船运卡,可以为你自己和所有盟军大幅增加单位视野。
  2、英国-造房子送农民、火枪和轻骑兵能力加强卡可以打满,使用步骑合成军可以战胜大部分兵种组合。
  3、法国-教堂科技中有一项可以大幅加快农民工作效率,但也大幅增加建筑成本。胸甲骑兵生产速度卡打满以后可以即时出兵,而无须等待。
  4、俄罗斯-步兵生产速度卡打满以后,可以限时出兵。
  5、荷兰-纳索戟兵行军速度卡打满以后,可以战胜大部分兵种组合。
  6、土耳其-农民成本为0,使用步炮合成军可以战胜大部分兵种组合。
  7、葡萄牙-升级送城镇马车,中期农民生产速度最快。
  8、德国-乌兰骑兵能力卡打满以后,可以群攻。前期则需要弩兵配合,以应对火枪群。
  综上,用哪个国家好,要看你用什么战术,对手是哪个国家。一般认为土耳其、德国更适合高手,中级玩家用法国、荷兰,超一流就无所谓了,哪个国家的套路都熟悉。
追问
欧洲!骑兵哪个最厉害(附加到最高)
步兵呢?(同上)
远程
进程(除去火炮)
追答
1、轻骑兵厉害的是英国、西班牙(需要教士光环)、法国胸甲,枪骑兵(专克骑兵的远程骑兵单位)最厉害的是葡萄牙和德国的马战车。
2、火枪手最厉害的是英国、西班牙(需要教士光环),散兵(反重装步兵的远程步枪兵)最厉害的是法国、葡萄牙,肉搏型步兵最厉害的是荷兰的纳索戟兵(成群以后相当可怕),德国大剑也厉害但是占两个人口,西班牙的小圆盾除了速度快以外没什么用。
以上都是可以自己建造的,酒馆里的雇佣兵也都挺厉害,因为各自的特色不同,用途也不同,比如芬兰刀骑兵的攻击力很强,但血太少;阿拉伯奴隶兵血非常厚,但攻击力弱;巴尔干骑兵则属于平均型;瑞典燧发枪兵占4人口,整个上不如高地兵;忍者攻击力很弱,但对英雄和雇佣兵伤害有10倍加乘,所以不要让敌方忍者靠近你的英雄或雇佣兵。
还有不明白的再问好了。
黄佳陆
我一般用中国,其次就是德国 西班牙,地图不一样对手不一样选用的国家也不一样,
推荐玩法:每个国家都练一下,之后选随机,这样才能练出水平
追问
德国感觉不咋地,问一下,荷兰好不好?(仅欧洲国家~)
追答
荷兰(城市:阿姆斯特丹)
1、村民建造是用100钱币。
2、村民限造为50。(太少了,可用渔船弥补)
3、可以建造银行生产钱币,银行上限为4个,可以通过各种手段提高到10个.
4、三桅帆船可代替大型帆船。
独特部队:手枪骑兵、三桅帆船、特使(侦查单位)。
优势部队:长戟兵、手枪骑兵。
独特建筑:银行。
元首:拿骚的莫里斯
葡萄牙(城市:里斯本)
1、每进入一个新时代都可以获得一辆城镇中心马车。
2、城镇中心建造限制+1。
3、探险家额外获得望远镜技能。
独特部队:葡萄牙散兵、管炮。
优势部队:火枪手、龙骑兵、弩手。
独特建筑:无。
元首:探险家亨利
西班牙(城市:塞维利亚)
1、经验值增加速度加快,船运速度加快。
2、长枪兵可升至帝国等级。(其他国家的长枪兵只能升至精锐等级)
3,一开始可以拥有一条猎犬.
独特部队:枪骑兵,刀盾手,猎犬,传教士。
优势部队:长枪兵。枪骑兵 刀盾手
独特建筑:无。
元首: 伊莎贝拉女王
西班牙的特色兵种Redoleros使用圆盾和短刀作为武器,在火器普及前能够构成对敌方步兵的压倒性优势,发达的海上运输也使得殖民地能够快速的从宗主国获得补给。
英国(城市:伦敦)
1、每建造一个庄园住房可获得1位免费的村民。(故经济早期强,但过多村民费操作)
2、庄园住房比普通住房贵35木材。
独特部队:长弓兵、火箭炮。
优势部队:火枪手、轻骑兵。
独特建筑:庄园住房。
元首:伊丽莎白女王
德国(城市:柏林)
1、有两种村民,一种是普通村民,另一种是马车。
2、马车生命值比普通村民高,但占用2人口。
3、马车的工作效率是普通村民的2倍。
4、每次从主城运送支援可以依时代获得免费的德国骑兵。(时代1没有、时代2有2个、时代3有3个、时代4有4个。)
独特部队:马车、德国骑兵、双手剑士、战车。
优势部队:散兵,德国骑兵
独特建筑:无。
元首:腓特烈大帝
咋都不喜欢德国类?荷兰也不错,但我的目标是用好每一个国家,没有哪一个国家象你说的那样,都有自己的弱点,不然就bug了
凌晨的曙光丶
呵呵。 玩俄罗斯吧。 造兵最快的国家。。 不到5秒就能组成一个50人队

前提是你得把所有科技都升级完了。 主城2个 教堂一个

当然。荷兰也不错。升到帝国时代议会里能建2个银行。还有主城。 加起来有10多个。 荷兰没什么优势兵种。那就用雇佣兵吧。 荷兰不缺钱。

不过最厉害的是岛国。50岛国武士对50帝国长戟兵。 岛国武士损失肯定不到10
追问
欧洲~
骑兵哪个最厉害(附加到最高)
步兵呢?(同上)
远程
进程(除去火炮)
guangzhoufc6
1、中国(最多的兵卡,最多的兵种加强卡,性价比最高的旧汉,只占一个人口的轻型迫击炮,最好的经济,多20人口,俄国工厂出重型加农炮解决攻城乏力的问题。双骑,旧汉,神火,重加浓)
2、俄罗斯(一次三个开拓者,经济好,满级兵海战斗力强,俄国骑兵拆迁大队,军事人口多。俄国骑兵,俄国长枪兵,长戟兵,帝国野战炮,弓骑兵,帝国马炮)
3、西班牙(兵卡不少,前期自保有余,兰朵无用,最强长矛,全能长矛骑兵,性价比高。长矛骑兵,长矛兵,火枪兵,帝国野战炮)
4、日本(兵种简单,火焰之箭实力强,日火不俗,剃刀可用。锁国出的山伏性价比高,大名光坏。大名,剃刀,日本火枪兵,山伏,武士,火焰之箭)
5、鄂图曼(兵种质量很高,有最强的火枪兵鄂图曼火枪兵,卡片出的鄂图曼重骑兵很强。轻骑兵,鄂图曼重骑兵,鄂图曼火枪兵,弓骑兵,帝国长重炮)
6、英国(平衡性国家,有最强的轻骑和强化的火枪兵,经济好。轻骑兵,火枪兵,帝国野战炮)
7、苏族(火舞出最强的骑兵犬战士,远距攻高的瓦其纳步枪手,骑兵克星持棍武士,兵种属性高,可惜没炮,但是火舞可以增加单位对建筑物破坏力。犬战士,瓦其纳步枪手,持棍武士,步枪骑士)
8、法国(猎人效率高,胸甲无敌,配合炮海。胸甲骑兵,弩兵,帝国野战炮)
9、葡萄牙(前期兵卡少,难自保,但是每升一级送一个城镇,兵种实力不俗。轻骑兵,火枪兵,手枪骑兵,管炮,榴弹炮)
10、荷兰(有最强的拿骚戟兵和一个人口的手枪骑兵,军事人口多。拿骚戟兵,手枪骑兵,帝国野战炮)
11、德国(攻击最高的德骑但是血很脆,需要集群作战,近战强势的都卜勒武士,马战车太占人口但也不可或缺。德国骑兵,弩兵,马战车,都卜勒武士,帝国野战炮)
12、易洛魁(兵种齐全但是结构欠缺,只有一种近战骑兵坎亚骑兵,掷斧兵射程短,很怕炮,轻型加农炮是一个很大的亮点)
13、印度(村民用木头,不易上手,攻城大象不比西方炮海,尤其对付敌人步兵,长矛象夫性价比低,土著骑兵更是脆皮兵种,只有第二强的火枪兵印度兵和从卡片出的软剑兵还能用点)
14、阿兹特克(无骑无枪无炮三无,硬伤明显,如果一对一rush还可以,不然就难办了,弓箭武士号称反炮,实际上被一炮炸飞,鹰游击武士更是没用,又贵,除非用来对付德骑,火舞回血很快是个亮点,前期如果不能rush成功,就只能打游击和骚扰)
公孙冶酩
我喜欢用中国,大清王朝虎尊炮专打后排敌方炮兵,明军,火枪兵打欧洲列强的骑兵,步兵杠杠的,外交用英国的弥补士兵血量上的不足,实在不行就在外交管造几门鹰炮,或者弄几个喷火器,还能打不过?如果不想要虎尊炮,就用流星兵绕道切后排炮兵。总之把他们的炮打了,中国人这么多黑压压一片,还能打不过?