请大家帮帮我,我该怎么办?

我是一个高二的学生,由于小高考考砸了,当时和家人说不想上了,后来想想不妥,于是决定把这学期上完,但5月底的时候,家里打电话和我说:不要上了,家里开了一店,让我回家看着,我... 我是一个高二的学生,由于小高考考砸了,当时和家人说不想上了,后来想想不妥,于是决定把这学期上完,但5月底的时候,家里打电话和我说:不要上了,家里开了一店,让我回家看着,我当时不乐意,当也答应了,最近一段时间,我爸爸打了几个电话给我,问什么时候回家?我老家是安庆的,住在亲戚家,本来打算不上的,所以把东西都弄回家了!现在我想把高三上完,但我不知道该怎么和家里人说?我们那里的人结婚都比较早,我成绩不好,家里人觉得再上下去是浪费时间,可我现在想接着上,不知道该怎么和家里人说?亲戚家是不能住下去了!怎么才能让他们同意我继续上下去?请大家帮我想一个比较可行的办法,先谢了!
他们说回家我愿意做什么就做什么,随我的意,可我真的不知道该怎么和他们说,怕他们觉得我留在这里另有目的,请帮我想一个能说服他们的理由!我爸爸不让我继续上下去的理由是:成绩不好,也看不上大学,而且我们老师说,如果小高考不过关,拿不到毕业证!有这么回事吗?我爸爸就是觉得我们家像我这么大的都已经结婚了,我继续上下去就是浪费时间!我该怎么办?快急死了,请大家赶紧帮我想个好的办法!
lin393672554
可以先尝试跟你父母谈一下,表明自己的态度,坚定自己的立场。如果不行,我建议你可以求助你全家中说话比较有分量的大人或者长辈。或者找你的老师。反正态度端正,立场坚定。只要说动其他一个人就好办多了。
热热的凉
你可以和你爸妈说:
我觉的我的选择是对了,当今社会谁没有个高中文凭呢?而且也许现在你们觉的上高中没用,那个小店也许有用,可是我们能一辈子靠那个吗?如果以后你们年龄大了,我一个人可以打理吗?上完高中只有利,而且也不用急于一时。现在的社会什么都是靠知识说话。我明白你们觉的我浪费时间,我也理解。可是我不想变成一个文盲啊,
对亲戚家:
首先感谢,肯定他们的照顾。
然后说说你的打算,继续住多常时间?别让人家以为你住一辈子,要开诚布公地说。你可以说说你的计划,比如以后会给他们一些补助。
追问
我爸认为成绩不好,考不上大学,继续上下去也是浪费时间,就算不在亲戚家住,我也可以住校,关键问题是,当初考砸的时候,是我不想上的,现在我反悔了,总要找个能说的通他们的,有说服力的理由吧!你可以帮我想下吗?谢谢了!
追答
我觉的现在只有老师可以帮你了。家长不懂,只听老师的。你可以鼓起勇气和老师交流一下吗?
或者先斩后奏吧,把东西搬学校,而且申请继续读。然后告诉他们一切都是熟饭了
给家长跪下!
匿名用户
这个吖。。。你要和爸爸说。我一定会好好上的、会把成绩提上去的。。。以前你们的条件不好。所以你们没有上高中。可是现在有这个条件了。你们就应该让我上完。你们想让我像你们一样么?开个店?就这样过一生?我一定会考上好的大学的。所以请让我把高中读完吧。
啊11151啊
当然是直接说了!没有一个父母不希望自己的孩子好好学习的!
xuexuexueluo
开店好好活着吧