豆浆和鸡蛋可以一起吃吗?

生豆浆才含有胰蛋白酶抑制剂,为了保护自身的完整,拮抗分解蛋白的酶(胰蛋白酶的作用是消化蛋白,豆浆中没有胰蛋白酶~)不止生豆浆有,生鸡蛋,生牛奶,和其他富含蛋白质的物质都有,所谓生鸡蛋不容易消化也是这原因。这类抑制剂不耐热,煮熟便被破坏殆尽,只要你吃的不是味道难接受的生豆浆,根本不用担心!
百金超市
热豆浆的温度不足以对鸡蛋充分加热。生鸡蛋中很容易含有一些致病细菌,还有一些过敏原。这些成分没有被充分加热而失去活性的话可能产生一些不良后果
,即使熟鸡蛋,也不宜与豆浆同吃,豆浆中的胰蛋白酶与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养
睢雪章巳
不能完全吸收豆浆和鸡蛋里面的营养!最好阁1小时左右吃!
luyujing_bj
早上喝豆浆的时候吃个鸡蛋,或是把鸡蛋打在豆浆里煮,也是许多人的饮食习惯。豆浆性味甘平,含植物蛋白、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质等很多营养成分,单独饮用有很强的滋补作用。但其中有一种特殊物质叫胰蛋白酶,与蛋清中的卵松蛋白相结合,会造成营养成分的损失,降低二者的营养价值。
树熙倪鸿煊
鸡蛋中黏液性蛋白易和豆浆中的胰蛋白酶结合,产生一种不能被人体吸收的物质大大降低了人体对营养的吸收。