求问一部古装电视剧的名字 5

一个男的非常聪明,但有一次被抓住了(好像是抓到一个岛上去了),抓他的那个人非常厉害,他们约定如果那个聪明人能藏起来不被找到,那个厉害的人就不杀他;同时里面还有个女的,好像... 一个男的非常聪明,但有一次被抓住了(好像是抓到一个岛上去了),抓他的那个人非常厉害,他们约定如果那个聪明人能藏起来不被找到,那个厉害的人就不杀他;同时里面还有个女的,好像也是被抓起来的,那个聪明人还想救她。

应该是武侠电视,只看过一点点,大家知道的指点一下吧。
匿名用户
■你去百度搜索 269YS

第一个就是 里面有你要找的!
鹤啸九天
开放分类: 影视、电视剧、连续剧、怀旧、新加坡剧

演员表

朱子鹤 —— 陈天文 饰 萧 瑶 —— 叶素梅 饰

慕容云飞 —— 曹国辉 饰 慕容天峰 —— 陈泰鸣 饰

柳如烟 —— 潘玲玲 饰 朱还珠 —— 陈莉萍 饰

沈沧海 —— 林明哲 饰 沈 岚 —— 王 薇 饰

李红袖 —— 丁 岚 饰 玄 武 —— 王昌黎 饰

明德宗 —— 杨 光 饰 朱 彻 —— 黄世南 饰

内容提要:

紫鹤为了心爱的人萧瑶放弃了皇叔爵位,欲与瑶归隐泉林,不料,鹤的师父临死前却将武当掌门之位传给了鹤,瑶认为鹤骗了她的感情,发誓要杀鹤,于是创建了白莲教,并约鹤五年后决战。沈岚和萧湘同时怀上了慕容世家长子金鹏的骨肉,固执的太君怕有辱门风,逼得沈岚跳崖自尽。十八年后,岚的儿子云飞长大成人,与朱雀之女如烟成了好朋友;湘的儿子慕容天峰偶遇如烟,俩人相互倾慕。镇南王勾结武林各大门派,一心想称霸武林,夺取王位。偶然的机会,镇南王的女儿还珠爱上了云飞,从此与他共生死。鹤与瑶的五年之期到了,鹤使出“鹤啸九天”神功将瑶打下山崖,自己又神秘死亡,并死于“鹤啸九天”神功,而只有云飞懂得此神功,他有口难辨,谁能辨分晓?

参考资料:

快乐的蓝百合
我觉得这个真的像是小鱼儿与花无缺 聪明人就是小鱼儿吧 女的是不是小仙女或者是苏樱 应该是小仙女
sskqiussq
我的天啊。。。
这不是就是倚天屠龙记里面。。。金毛狮王谢逊抓了武当的 张翠山 和 明教天鹰教的 殷素素。。。这三个人在冰火岛上的故事嘛。。。
追问
好像真不是,倚天屠龙记我看过很多遍……
拾薪的樵夫
小鱼儿与花无缺?
追问
不是的……
辜涆C2
《楚留香传奇之蝙蝠传奇》?