我想学习钢琴,但目前确实没钱,所以我想买一个MIDI键盘或者电钢琴,纠结死了。我到底适合哪个?

最好是专业人士帮我解答下吧,价位在5000左右... 最好是专业人士帮我解答下吧,价位在5000左右 展开
Harry_wcl
如果是要进一步学习钢琴的,那就一定买电钢琴,其实根本不用5000块钱的。电钢虽然手感和钢琴有很大的区别,但是作为一个入门的选择基本的指法,力度,和协调性还是可以很好的得到锻炼的。

Midi键盘和钢琴完全是两码事,Midi主要不是用来完整演奏的,还是用来编辑,配乐和创作的。键盘要小,力度感也非常不一样。所以还是建议你从电钢练起。

不过有条件的话其实7,8000千块就可以配一架珠江的钢琴了,如果不需要经常移动弹奏,作为初学比电钢要有意义得多
追问
那电钢琴有什么好的推荐呢?麻烦你了。
追答
Yamaha和Casio都可以,Yamaha比较正统一些,Casio比较多功能。质量和品质都差不多,
Yamaha就P95S(经典型号升级版), Casio就PX130(时尚好看)都是2500上下。