泰拳的特点是啥,中国武术对泰拳哪个更强

百度网友b6612d65f0
没有最强的武术,只有最强的人!
事实上由于各种格斗技的规则不同,
彼此间很难比较强弱。
中国散打跟泰拳的较量,以散打规则比,都是散打大胜,
但一到了泰国、以泰拳规则比,却经常落得惨败而归;
同样地,各种格斗术之间的较量,规则经常是决定因素,
史上最有名的异种格斗战--拳王阿里和日本职业摔角冠军猪木的比赛,
就因为规则因素,最后一个躺在地上不敢起来,一个站得远远的不敢靠近,
根本打不起来,当然也无从判断拳击和摔角熟强了

不过,一般而言,由于真正的实战是没有规则的,
因此,比赛规则愈宽松的格斗技,在实战中应该愈强。
这样看来,世界最强的格斗技应该是巴西的格雷西柔术(又称巴西柔术),
它是在柔道的基础上发展起来,融合踢、打、关节技、压制等技巧,
最擅长的是把对手直接拖入地面战。
巴西柔术的比赛几乎是没规则的,除了不准咬人、击打下裆和挖眼外,
什么招式都可以,也可以对倒地的对手继续踢打。

在全世界最没有规则的格斗比赛--美国的终极格斗(UFC)擂台上,
巴西柔术是常胜军。站立格斗的选手,无论是泰国拳王还是空手道冠军,
通常一交手就被巴西柔术选手拖到地上,然后就任人宰割了

你所要对比的是一种技术,而这种技术的施展者就是人,所以你比的不单是技术而是一个善于运用所学技能的人,出个李小龙也许可以横扫全世界,但并不会想出个截拳道就横扫全世界;依此类推,光凭对格斗的热爱以及归属感和荣誉,泰国肯定是稳赢的,一个国家只有对其热爱才会让人为之奋斗;中国只有一群自以为天下无敌,优越感无敌的所谓大师,但这大大在哪就不得而知了。以泰国人对泰拳的执着,热情和强大的民众基础。中国还是不行的,因为就算中国散打是世界最强也没有人会认可,因为大部分讲话的是看的,而不是在做的。
叛逆2000
狠 中国武术
xuzhiwei56379
3特点:简单,实用,杀伤力强。
wytlzh2009
最厉害的不是拳法,而是人!比如我身高178,体重63KG,苦练了3年空手道,面对一个110公斤,身高180的胖子,只要他体力好,力气和我一样好了,我就不是他对手!
风飘摇3
哪个练好了都很好,泰拳更讲究实战,武术则不是
SauvageDior
楼上都解释的很对,没有最强或者更强的搏击术,都是因人而异的
我在新加坡的时候和泰国人学过一点点皮毛,但是由于我的老师是打黑拳的,所以常年来他的泰拳已经不是传统的泰拳了,其中融合了柔术、摔跤、拳击等等搏击技巧。
黑拳也就是最正宗的实战了,我个人一点肤浅的见解,他打了十几年的泰拳,在黑拳比赛中还要学习融入其他拳法,说明了没有哪种拳法是无懈可击的,各有各的特点
就像李小龙的截拳道,其实也就是融合了各种武术搏击技巧的一种搏击理念。
所以我觉得如果一个人他的爆发力,判断力,掌控力,体力,身体协调性,抗击打能力都十分出色的话,他练什么都很厉害