有什么好看的妖怪题材的动画?

第柒区
《夏目友人帐》TV动画出到第三季,第一二季各13集,第三季1集
玲子的孙子夏目贵志从祖母的遗物中得到了那些契约书所做成的“友人帐”,同样他也能看到不会显现在人前的物体。而且也和玲子一样成为了被周围人疏远的一员,作为唯一继承了玲子血统的他却做出了一个重要的决定:将玲子夺过来的妖怪们的名字一一归还。在这样的夏目的身边,开始聚集起各种各样的妖怪们……

《滑头鬼之孙》TV动画出到第二季,第一季26集,第二集3集
领导百鬼夜行的男人,人们称他为妖怪的总大将,并赐予别名——魑魅魍魉之主“滑头鬼” 。
主人公奴良陆生的爷爷是百鬼首领奴良滑瓢,奴良陆生与爷爷领导下的百鬼们十分亲近。爷爷准备把三代目的位置授予陆生。让一直作为人类成长的陆生感到不解和迷茫。拥有四分之一滑头鬼之血的他觉醒了……

《奇幻贵公子》共25集
讲述了谷山麻衣是个能在睡梦中预言或感应许多难以理解的事情的少女,在SPR(英国心灵现象调查协会)里做兼职时,与年轻英俊的研究所长和其他伙伴一起调查的故事。而SPR最特别的地方,就是不仅用超能力来解决事情,同时也从科学的角度去探讨挖掘。

《捉鬼天狗帮》共25集
长着一张娃娃脸的一之宫勘太郎,表面上是一个以研究民俗为生写一些普通文章的民俗学家,可是私底下却因为自身拥有着很强的灵感应能力而做着一些驱鬼除妖的工作的收妖师。
有了黑天狗春华的帮助,勘太郎制服作恶的鬼怪……

《少年阴阳师》共26集
安倍昌浩——十三岁的半吊子阴阳师,到13岁才行元服之礼。在晴明的子孙中,是最继承了浓厚天狐之血的,作为晴明的唯一承认的继承者,其实力得到了众神的认可,但本人却茫然不知。 为了成为“最伟大的阴阳师”,昌浩及其同伴小怪一同展开了修行……

《我家有个狐仙大人》共24集
天狐空幻(以下简称空)是三槌家守护神。然而三槌家的末代祭司美夜子去世後已无嗣後,于是空奉三槌家前往保护美夜子的儿子高上兄弟。许许多多的妖怪,都看上了高上兄弟是三槌传人,纷纷想要接近…

以上。打得手酸。希望满意!
我都看过了,值得推荐。
啜泣的微笑
犬夜叉
半妖少女绮丽谭
夏目友人帐
四谷怪谈
化物语
壹个99e8a
滑头鬼之孙