紫薇树病虫害 如何防治

枝条的嫩尖好像被虫子咬断一样但找不到虫子只发现偶尔叶面上有小黑点象虫子的粪便一样... 枝条的嫩尖好像被虫子咬断一样 但找不到虫子 只发现偶尔叶面上有小黑点 象虫子的粪便一样 展开
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
病虫害防治的具体措施:
1、煤烟病常发生于植株叶片与枝干上,主要由蚜虫及介壳虫传播病菌,故防治应以防虫为主,可用40%氧化乐果乳油1500倍液或80%敌敌畏1500倍液喷杀。
2、白粉病危害嫩枝、叶片,严重时枝梢枯死,植株不能正常开花,可用70%甲基托布津可湿性粉剂800倍液喷洒3~5次。
3、大衰蛾在7~9月份以幼虫危害枝叶,可用90%敌百虫1000倍液喷杀。
xzm_xzm_xzm_xz
打杀虫剂,不然叶子就没了。
mjh82
这个比较像是被金龟子吃掉的,是不是晚上被吃的,白天见不到虫子,只看到一粒一粒的虫粪?
追问
应该是 我在别的花上捉住过  谢谢
匿名用户
不好意思,我也不太清楚耶。