最近老是想睡觉,怎么回事

最近老是想睡觉,觉得人头脑晕晕的... 最近老是想睡觉,觉得人头脑晕晕的 展开
匿名用户
  除了一般所能想到,空气不流通、屋内缺氧、生活作息晚,长期睡眠不足外,也可能是身体正发出警示讯号。

  尤其明明睡眠时间足够,隔天仍然不敌瞌睡虫叨扰,昏沈欲睡。最出名的瞌睡族,可远溯千年前,因为经常上课打瞌睡,被孔子斥责朽木不可雕也的宰予。
  当打瞌睡频率过高,就得找医生诊断。我们提供几招,帮你赶走瞌睡虫,并附上一份评估量表,检测自己是不是到了该问诊的程度了。
  手部按摩法 :
  主持重要会议或参加重要场合时,忍不住打哈欠或打瞌睡都是失礼的表现,适时按摩手部穴位,有助於恢复元气,提振精神。

  这里介绍两个手部穴位按摩,快速赶跑瞌睡虫,避免当众糗态百出。

  A.按摩脑部反射区

  功效:减轻疲劳引起的头痛不舒服,有助於醒脑提神。

  做法:

  1. 右手大拇指与食指轻轻夹住左手大拇指指甲两侧的凹陷处,以垂直方式轻轻揉捏此穴位,主要按摩点在食指。

  2. 慢慢出力揉捏,不要用蛮力,按完左手,再按右手。

  B.按摩脾的反射区

  功效:增强脾胃功能,避免昏沈欲睡。

  做法:

  1. 右手大拇指按压左手大拇指骨下掌面,隆起像鸡腿肉的这块区域,称做「大鱼际」,也是脾的反射区。先按左手再按右手。

  2. 按摩方法很简单,拇指按下去后,轻揉每个地方,感觉痛的地方可多揉。

  提神醒脑养生功
  A.左右高甩法

  功效:精神不佳时练左右高甩,能在短时间内甩走瞌睡虫,让心情轻松愉快。

  步骤:

  1. 两脚平行与肩同宽,站稳地面。

  2. 吸气,往左转腰,两手同步甩高。

  3. 吐气,两手下甩,往右转腰,两手甩高吸气。

  4. 如此左右交替来回甩,每次甩10分钟。

  枕首法

  功效:能提神醒脑,提振精神。

  步骤:

  1. 吸气,两手於两侧往上提,交叉枕在脑后。

  2. 吐气,顺势弓身低头。

  3. 吸气,慢慢起身,吐气。

  4. 两手慢慢放下,身形回正,全身放松。可连续练10分钟。
百度网友d291969
要么谁多了,要么睡眠时间不足,解决方法:正常休息多锻炼身体
天堂飘雪秀秀
你之前有睡觉被吓醒的吗??
需邡而窗尚与曾1j

擅河兰花筛AP