人为什么会胖?

为什么... 为什么 展开
青青i子衿呀

人为什么会胖?

抱香蕉睡觉

1、吃得太多没有消耗掉

也就是从食物中所得到的热量,超过消耗的热量,而过剩的热量即转成为脂肪,累积在脂肪细胞而形成肥胖。

2、饮食导致肥胖

由于小时候不注意减肥,造成人体产生过多的脂肪细胞,脂肪细胞成人后不会再增多只会增大,可以说是从小打下了肥胖的基础。

3、新陈代谢降低

人到中年后由于新陈代谢率降低易发胖;营养不均,只吃肉类和垃圾食品(没有营养的食品)不吃水果蔬菜也会使新陈代谢率降低易而肥胖。

4、运动量太少

造成人体肥胖的因素一个是吃得太多,另一个相对的就是动得太少,使得人体摄入的热量远远高于消耗掉的热量,从而导致了肥胖,如果动起来,消耗掉的热量大于摄入的热量的话人体就不会发生肥胖了。

5、遗传因素

人体出现肥胖也与遗传具有非常大的关系,一般来说父母身体比较肥胖的话子女患上肥胖病的几率就会大大提高,有人说,我喝凉水也会胖,这就意味着他可能是易胖体质,这是由于遗传导致的,这种易胖体质导致了人体基础代谢率比较低,脂肪就会堆积造成肥胖。

扩展资料:

减肥方法:

1、运动

运动也是减肥期间重要的一点,而且必须配合有氧运动和无氧运动,比如常见的有氧运动就是慢跑。常见的无氧运动有很多啊,比如,赛跑,举重,跳高,跳远等一些运动,如果没有这样的条件,可以在家里做一些跳绳运动。

2、放下万恶的遥控器

吃晚餐时关掉电视。根据研究指出,边吃饭边看电视会让你比平常多摄取40%的卡洛里,因为边吃饭分心将会让你吃更多,所以把计算机关掉、收起工作,坐到餐桌前好好享受一顿晚餐吧。

3、远离酒精

如果你习惯在每天工作后来一杯,试着忍耐到周末。酒精中有许多热量,同时也可以毁掉一个健康的饮食习惯。如果真得想喝,那就选择伏特加、葡萄酒或低卡啤酒,因为每份只有约100卡的热量。

参考资料:睡得不够易致肥胖 导致肥胖的四大主要原因-人民网

最爱种果得果

薄荷健康App

经常听到有人说,最近大吃大喝,感觉要长胖了。为什么人一吃多,就会长胖?你有想过这个问题吗?

杨叔说娱乐

单纯性肥胖多与遗传、生活方式等因素有关;继发性肥胖与多种内分泌代谢性疾病有关,对肥胖有影响的内分泌素有肾上腺糖皮质激素、甲状腺素、性激素、胰岛素等。

不良生活方式可引起肥胖,包括:①饮食过量;②进食行为(食物种类、进食次数、时间等)异常;③运动过少;④饮酒。

扩展资料

肥胖(obesity)是体内脂肪积聚过多而呈现的一种状态。肥胖按病因分为:①原发性肥胖:又称单纯性肥胖;②继发性肥胖。按脂肪在身体分布分为:①普遍性肥胖:又称均匀性肥胖;②腹型肥胖:又称向心性肥胖、内脏型肥胖、男性型肥胖;③臀型肥胖:又称非向心性肥胖,女性型肥胖。

参考资料:百度百科-单纯性肥胖