AMD240超频怎么设置?

主板NF520D3显卡5750内存威刚DDR3.2GCPU是AMD240硬盘希捷500G电源支持380W吧'这配置怎样超?小超有没有必要超'我不想超太多'频率设置都给我'... 主板NF520D3显卡5750内存威刚DDR3.2G CPU是AMD240硬盘希捷500G电源支持380W吧'这配置怎样超?小超有没有必要超'我不想超太多'频率设置都给我'谢谢哈'不懂的就不要说了' 展开
yidgah

楼上的两位高手说的都有道理!

主板NF520D3 型号不明,是NF520 LE芯片组改成的支持DDR3内存的主板。

品牌应该不是昂达就是映泰。

主板总线类型:HT2.0总线

AMD 240 总线类型:HT3.0总线

内存是威刚DDR3  2G  频率为1333MHZ

 首先说一下K10架构CPU超频的一些关键因素,K10超频有几个频率需要注意:

   1、主频、倍频、外频关系

提升主频是我们超频的目的,超频就是提升CPU的主频,同样的框架下,高主频意味着高性能。

在速龙X2 240里面,主频为2800MHz(2.8G)=14*200

因此提升主频可以通过提升外频或者倍频来实现,对于非黑盒版的CPU而言,倍频是锁上限的,所以超非黑盒版CPU只能通过提升外频来实现。

    2、HT总线频率、外频之间关系

    HT总线频率=HT系数 * 外频

   在速龙X2 240里面,HT总线频率为1600MHz(1.6G)=8*200

      AMD的HT3.0规范中,HT总线最高可以达到2.6G,但是很少有CPU能达到这个极限,通常的CPU的HT总线频率一般可以稳定在2.0G,所以超频时必须保证HT总线频率不要超过2.0G太多,否则可能造成系统不稳定,可以通过降低HT系数来实现。

    3、NB频率、外频之间关系

      NB频率=NB系数 * 外频

     在速龙X2 240里面,NB频率也是1600MHz(1.6G)=8*200

        K10的NB频率一般不要超过2.0G,所以超频时要修改NB系数保证NB频率在2.0G左右。

     4、内存频率、外频之间关系

      内存频率=内存分频系数 * 外频

      速龙X2 240默认的内存频率1066MHz(实际频率533)=(3:8)*200

       我亲自测过的确只能到1066,用1333mhz的会自动降频到1066。

       这里把分频调节成3:10,所以内存频率工作在1333了。

    而ddr3 威刚1333内存频率=标称频率,这样内存工作在最佳状态。

    K10超频最重要的就是外频,外频调整的时候,主频、HT、NB、内存频率都会随之变化,所以要保证通过外频提升主频的时候,HT、NB和内存频率都不要超过极限,才能确保超频成功。超频的乐趣也在于此吧。

    再说下BIOS设置:

   首先把外频提升到250,此时主频=14*250=3500MHz(3.5G)

   CPU-NB FID调节NB系数,我们在这里设置为8,此时NB频率=8*250=2000

     HT Link Speed调节HT总线系数,设为1.6G(相当于8),此时HT总线频率=8*250=2000

     内存频率无需改动了,就是1333。

   然后按F10保存重新启动就OK了。

晴灬颜
超频的话直接在bios中设置就行,打开电脑,进入bios,在cpu选项中,一般会有支持外频超频的位置,就是一组数字 ,比如你的cpu默认外频是200MHZ,那么在此位置就会显示200,你可以选择到此位置更改这个外频。将外频调大,那么cpu的频率就会增大,就达到了我们超频的目的。
要注意的是,超频外频的时候,要一点一点地超,第一次,你可以先调节成205的外频,然后重启看系统是不是正常,如果正常,再回来,调到210,如果正常再调,如此一次次地上调外频,直到调节到某个数字时系统不能正常启动了,那就对其加电压,也要一点一点地加,否则有可能会烧毁。首先要加0.1V的电压,重启看能否正常重启,如不能重启则为超频极限了。
另外,cpu的散热也是非常重要的,如果散热不好,不但超不高,还有可能会烧坏cpu。所以一定要配一个效果好的风扇,必要时可以用水冷来散热。
CPU超了外频之后,内存的频率当然也是跟着上去的.因此,很多时候超频不成功
往往不是CPU体质的问题,而是内存的问题.超频的时候,只要锁定了PCI-E在100.
那么显卡就不会跟着超了.如果在给CPU超频的时候,PCI-E没有锁住就会导致显卡烧掉了,内存能超多少是看体质的.体质好的能超到1500,还有就是,如果内存是双通道的双条(非套装),那超频是很难超上去的.除非是套装或者就用一条内存单通道比较好超。
冰舞羿龙
你这个主板太老了,可能没有什可用的超频选项,要看具体情况了。这个配置玩游戏还是可以的,主板有些小瓶颈。
type01
速龙240普遍很能超,起步外频266*倍频14=3724mhz
但是你不是太会搞,那就简单点吧
找到CPU外频设置,200改成233,小超3262mhz即可、

另外,楼上别说人家老,这个是新生产的,从型号上看不是映泰就是昂达,映泰好超,上DDR3内存