最近皮肤上会突然感觉痒,一抓一掐就会变大像蚊子包一样,然后会变成一片,但是过了十几分钟就好了

患者信息:女15岁江西病情描述(发病时间、主要症状等):最近皮肤上会突然感觉痒,一抓一掐就会变大像蚊子包一样,然后会变成一片,但是过了十几分钟就好了,一开始出现在手背上,... 患者信息:女 15岁 江西
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近皮肤上会突然感觉痒,一抓一掐就会变大像蚊子包一样,然后会变成一片,但是过了十几分钟就好了,一开始出现在手背上,后来手臂上和额头上也有了,

想得到怎样的帮助:
这是过敏还是荨麻疹,需要吃什药,怎么办

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
无。
是最近才出现的状况。怎么办啊啊啊啊,求助~
延锐精0g7cf0
估计是荨麻疹,我以前得过,天气受潮引起的皮肤过敏,吃开瑞坦牌子的录雷他定片就行了,没有遗传,只是受潮引起的过敏,不用担心,买药的时候让医生看看就行,祝你早日健康。
本乾子2785
是皮肤过敏,吃点抗过敏的药就行。我去年夏天也起过,医生就是这么给我治的。
yingziemo
有可能是皮肤跟毛毛虫的绒毛接触到了引起的不良反应,声明一下,毛毛虫的绒毛有毒性的而且会随风飘散。
不然就是皮肤过敏了。