nbalive08如何操作

百度网友ccc78ef
x:传球/防守时换人
s:上篮,扣篮/抄球
d:投篮/防守时按住可以造犯规
e:做篮下动作(扣篮前用这招对方不会防你)跳步(要一段助跑)/盖帽,抢篮板
a:空接/造犯规
c:突破,转身,挤人/卡位
q:暂停/故意犯规
shift:加速
r:无球(没什么用)
空格:跨下运球,转身 长按空格可以看到球员热区
08没有明星键,要靠运气

三分球
shift从球车拿球,拿了求直接按d投篮ok
列举一些键盘能够达到的简单扣篮方法
供新手学习参考
一下扣篮均为“1+2”格式的,
其中“1”动作在刚一跑过三分线时按(大部分情况下)
然后等半秒按“2”动作(具体间隔多加练习)
其中“1”或“2”部分如果有两个符号的表示同时按住两个键
符号标注:①:抢篮板键
②:传球键
③:投篮键
④:扣篮键
⑤:靠打键
⑥:加速键

①开头
①+① 单手持球起跳,背对篮筐双手持球划圈反身扣篮
①+② 单手持球起跳,背对篮筐一次跨下反身扣篮
①+③ 单手持球起跳,背对篮筐曲膝不劈腿反身扣篮
①+④ 单手持球起跳,背对篮筐曲膝劈腿反身扣篮
①+⑤① 以下四种同上四种
①+⑤②
①+⑤③
①+⑤④

②开头
②+① 双手持球起跳,背对篮筐双手持球划圈反身扣篮
②+② 双手持球起跳,背对篮筐一次跨下反身扣篮
②+③ 双手持球起跳,背对篮筐曲膝不劈腿反身扣篮
②+④ 双手持球起跳,背对篮筐曲膝劈腿反身扣篮
②+⑤① 以下四种同上四种
②+⑤②
②+⑤③
②+⑤④

③开头
③+① 先拍一下球然后单手持球起跳,面对篮筐双手持球划圈单手扣篮
③+② 先拍一下球然后单手持球起跳,面对篮筐向后勾腿单手扣篮
③+③ 先拍一下球然后单手持球起跳,面对篮筐小战斧
③+④ 先拍一下球然后单手持球起跳,面对篮筐双手从脑后扣篮
③+⑤① 先拍一下球然后单手持球起跳,面对篮筐双手持球划圈双手扣篮
③+⑤② 先拍一下球然后单手持球起跳,面对篮筐一次跨下单手扣篮
③+⑤③ 先拍一下球然后单手持球起跳,面对篮筐两次跨下单手扣篮
③+⑤④ 先拍一下球然后单手持球起跳,面对篮筐左手挡眼右手扣篮

④开头
④+① 单手持球起跳,面对篮筐双手划圈倒手左手扣篮
④+② 单手持球起跳,面对篮筐向后勾腿单手扣篮
④+③ 单手持球起跳,面对篮筐分腿单手扣篮
④+④ 单手持球起跳,面对篮筐大战斧
④+⑤① 单手持球起跳,面对篮筐单手扣篮,扣完手插篮筐
④+⑤② 单手持球起跳,面对篮筐一次跨下单手扣篮
④+⑤③ 单手持球起跳,面对篮筐背后倒手单手扣篮
④+⑤④ 单手持球起跳,面对篮筐单手由外向内扣篮

⑥开头
⑥④+① 单手挟球起跳,面对篮筐大风车单手扣篮
⑥④+② 单手挟球起跳,面对篮筐大风车双手扣篮
⑥④+③ 单手挟球起跳,面对篮筐大风车双手扣篮
⑥④+④ 单手挟球起跳,面对篮筐大风车单手扣篮

以下四种在0度角或者篮筐背面使用
⑥①+① 单手挟球起跳,左手大风车扣篮
⑥①+② 单手挟球起跳,一次跨下扣篮
⑥①+③ 单手挟球起跳,空中左手拉杆扣篮
⑥①+④ 单手挟球起跳,180度转身双手扣篮

以下为抛球后动作:(抛球方法参看上贴)
④开头
④+① 弗雷德·琼斯摘牌动作扣篮(有两个变种,其中一个是)
④+② 面对篮筐一次跨下单手扣篮
④+③ 面对篮筐双手从脑后扣篮
④+④ 面对篮筐向后勾腿单手扣篮
④+⑤① 面对篮筐单手扣篮,扣完手插篮筐
④+⑤② 面对篮筐一次跨下单手侧身扣篮

③开头
③+① 面对篮筐双手持球划圈单手扣篮
③+② 面对篮筐一次跨下单手扣篮

③+③ 面对篮筐小战斧
③+④ 面对篮筐双手从脑后扣篮
③+⑤① 面对篮筐双手持球划圈单手扣篮
③+⑤② 面对篮筐单手扣篮,扣完手插篮筐
③+⑤③ 面对篮筐两次跨下单手扣篮
③+⑤④ 面对篮筐左手挡眼右手扣篮

①开头
①+① 背对篮筐双手持球划圈反身扣篮
①+② 背对篮筐一次跨下反身扣篮
①+③ 背对篮筐曲膝不劈腿反身扣篮
①+④ 背对篮筐曲膝劈腿反身扣篮

②开头
②+① 背对篮筐双手持球划圈反身扣篮
②+② 背对篮筐一次跨下反身扣篮
②+③ 背对篮筐曲膝不劈腿反身扣篮
②+④ 背对篮筐曲膝劈腿反身扣篮

前滚翻扣篮:关键在于同时按住“靠打”和“投篮”就是一个前滚翻
有关前滚翻之后两次胯下的问题,如果抛球砸到计时牌,前滚翻后再按(靠打+投篮),出来的只是一个单手扣篮;如果抛球砸到的是篮板,前滚翻后再按(靠打+投篮),出来的就是一个两次跨下扣篮。

再介绍两个难的:
1、前翻滚+胯下两次换手扣篮
方法:(横向镜头)站在球场中间圆圈的左半圆前,把球抛向篮板反弹,然后按(篮下靠打键)+(投篮键),然后不可以放开(篮下靠打键)的情况下按(投篮键),在空中停留的时候可以放开(篮下靠打键),看准时机后(时机=胯下两只手同时抓到球时)再放开(投篮键)扣入

2、空翻两周空中接球扣篮
方法:站于中圈弧前一格位置(最好再偏下一点点),同时按住两个扣篮编辑键,再按下抛球键,球抛也后立即按投篮键就会做出空翻动作,在空翻动作中再按下

360度胯下扣篮:横向镜头,按住(靠打键)不放跑向篮筐,起跳(传球键),再快速按(右下左+传球键)扣进!
百度网友7d30c13af
基本:进攻:X传球、S扣篮、D投篮、E转身\跳步\争球、A空中接力、Q暂停、Shift加速、空格过人(分短按和长按)、C靠打\巨星动作键、H\J\K\U运球晃动(如果球员刚接到球没有运球则是持球晃动) 防守:X换人、S抢断、A\D造进攻犯规、E篮板\盖帽、Shift加速、Q犯规战术、C跟住进攻球员、U双手高举干扰投篮长按空格显示球员热区 就是在哪个地方命中率高 颜色越红越高战术运用:在进功时数字键"1"号键按一次:post up:进攻球员背对篮框单打对方球员。按二次:scorer SG:SG 有短时间的空位机会,没有空切。“2”号键 按一次:isolation:四位进攻球员拉开,而第五位球员单打。按二次:options:SG一个空切,传球路线在刹那时机要把握好。或者在SG启动后先将球交给SF,再传给SG,把握大一点。“3”号键 按一次:pick and pop:挡切,只是挡出一个空位,掩护更死。按二次:high flyer SG:小前锋掩护,其他人空切,当然最好的机会是SG暴扣。“4”号键 按一次:pick and roll:一个内线球员出来单挡(挡拆)。按二次:mid power:一个内线的错位战术。在防守时:“1”号键 按一次:double team:用两名防守球员,包夹对方进攻球员。按二次:1-3-1 shifting zone:1-3-1区域联防。“2”号键 按一次:3-2 shifting zone:3-2变换区域。按二次:2-3 shifting zone:2-3变换区域。“3”号键 按一次:foll court man to man:全场盯人防守。按二次:2-2-1 half court trop:2-2-1全场角落包围。“4”号键 按一次:half court man to man:半场盯人防守。按二次:2-2-1 full court press:2-2-1全场紧逼防守。还有就是一些球星的投篮动作T-Mac的Go-to Move,在靠打状态下按方向键后+投篮,翻身投篮(有时候不翻身) Wade的跳步投篮,方向键后+投篮,跳步投篮 "小皇帝"的后仰,感觉比T-Mac的翻身准 方向键后+投篮,招牌后仰 Duncan的Go-to Move,方向键左或右+投篮,招牌打板,须在左右四十五度中距离发动。如果不按方向键就是普通打板,不过没看出区别…… AI的Go-to Move,靠打状态下方向键向前+投篮,中距离抛投 著名的Teardrop shot,不太像 Tony Parker的Go-to Move,方向键向前+投篮,禁区内抛投 诺天王的后仰,影响回防和二次进攻…… Nowitzki的Go-to Move,方向键向后+投篮,招牌后仰 KB的Go-to Move,方向键向后+投篮,招牌后仰 Bosh的Go-to Move,靠打状态下方向键向后+投篮,小跳步投篮,偶尔会翻身 VC的Go-to Move,方向键向后+投篮,招牌后仰,还空中挺腰……! Brand的Go-to Move,靠打状态下方向键向后+投篮,翻身滞空投篮 Chris Paul的Go-to Move,方向键向前+投篮,挺腰后仰(靠打下发动更准) Nash的Go-to Move,靠打状态下方向键向前+投篮,翻身投篮(在底角不翻身 最后是代言人的,貌似除了Duncan的砸板,他的最准了。总冠军和代言人…… Arenas的Go-to Move,方向键向后+投篮,招牌后仰(靠打下发动更准)

参考资料: http://wenwen.soso.com/z/q128967570.htm

x 传球 space 过人 d 投篮,篮板 a 空接 s 上篮,扣篮
shift 加速 ↑ 向前 。。。。 e ·跳步 c 被打,按着不松加方向键
基本:进攻:X传球、S扣篮、D投篮、E转身\跳步\争球、A空中接力、Q暂停、Shift加速、空格过人(分短按和长按)、C靠打\巨星动作键、H\J\K\U运球晃动(如果球员刚接到球没有运球则是持球晃动) 防守:X换人、S抢断、A\D造进攻犯规、E篮板\盖帽、Shift加速、Q犯规战术、C跟住进攻球员、U双手高举干扰投篮长按空格显示球员热区
fengshaohui0
方向控制
X传 D投 S上篮/扣篮 A空接 shift+方向键加速 C背打