要武侠剧的背景音乐

孤独辰舟
有的是电视剧或者电影的主题曲或片尾曲或插曲或主题曲的曲调,介绍得不是很详细,希望你能喜欢。
张学友《红叶舞秋山》,周华健&齐豫《天下有情人》、《神话情话》、《江湖笑》,谭咏麟《活得潇洒》,金莎《星月神话》,韩红《剑侠情缘》,毛阿敏&禹胧《红花红颜》,萨顶顶《自由行走的花》、《锦衣卫》,任贤齐《一步迈开万里云》等等,含笑《飞天》、《情侠》,吴佳明《对酒当歌》,吴启华《风云再起》,袁文杰《男儿无泪》,孙楠&那英《只要有你》。
纯音乐:《英雄的黎明》、《故乡的原风景》、《雨夜诀别》、《西天取经路遥遥》(95版神雕侠侣),《碧海潮生-箫曲》(张智霖版《射雕英雄传》),《笑傲江湖-琴箫合奏》(吕颂贤版《笑傲江湖》),《千寻雪》(《东方不败之风云再起》),《孤星独吟》(《风云》),《情冷情热》(85版《碧血剑》)
匿名用户
〓你去百度搜索 269YS

第一个就是 里面有你要找的!
天龙八部 孙文与宋庆龄,宋家王朝
神雕侠侣 英雄的黎明 故乡的原风景(鹿鼎记) 昔情难追 英雄的黎明中其他乐曲如徐庶母死
雪山飞狐 妙音鸟
鹿鼎记 故乡的原风景 逆伦
其他的经典配乐我分不清是哪部但绝对是最经典武侠配乐,不妨尝试
海之女神 海神 望夫女 大地炎 雪谱 青花 distant sun 雪千寻 君临天下 龙的传人 等等好多,另外告诉你一下下(也不知你是否知道),大部分都是日本的音乐家,你可以搜一下神思者,喜多郎,姬神等。

参考资料: