著名动画电影公司??

freebirdhao
目前世界上公认的三大动画公司 都在美国..日本那些都不算.都老掉牙了.人家都三维了.日本还手绘.根据出品和票房而言.分别是迪士尼(皮克斯).梦工厂.20th福克斯.从口碑而言这三家动画电影比较出色.你随便看一部好莱坞动画电影.看头必是这三家公司中任何一家的标志
美国的:
迪斯尼/皮克斯
梦工厂
20世纪福克斯/蓝天工作室
日本宫崎骏的吉卜力工作室
苏桃errr
迪斯尼
枫雪动漫
谷布力
东宝映画
Producyion
小学馆
新海诚
vivian_7810910
迪士尼
追问
世界上的····
追答
美国的:
1、
皮克斯
1995年《玩具总动员》Toy story 3亿6200万 3项奥斯卡提名
1998年《虫虫特工队》 A bug'life 3亿6000万 2项奥斯卡提名
1999年《玩具总动员2》Toy story 2 4亿8300万 1项奥斯卡提名
2001年《怪物公司》Monsters,inc. 3亿8700万 3项奥斯卡提名,一项获最佳歌曲奖
2003 《海底总动员》Finding nemo 8亿6000万 3项奥斯卡提名,获最佳动画长片
2004年《超人总动员》The incredibles 5亿3600万 获奥斯卡最佳动画长片和最佳声音剪辑。
2006年〈汽车总动员〉

2、
迪士尼……(地球人都知道,不多介绍了)

3、
梦工厂
怪物史莱克系列、鲨鱼的故事等

其它重要的动画公司
(1)华纳公司
华纳公司曾生产有《蝙蝠侠》等一批影片,评论反映很不错,但票房一般。旗下的HB公司曾经是周六动画片的大供应商,专门为卡通广播网制作动画片,最近的片子有《Dexter’s Laboratory》、《The Powerpuff Girls》,更有采用最新科技的真人与动画结合的影片《极地快车》。
(2)20世纪福克斯公司
2000年出品的《Titan A.E.》是传统技术+电脑动画的影片,但因起色不大,之后关闭了这一传统手绘部门,从而导致旗下的加工公司纷纷转向电脑技术。福克斯旗下的蓝天制作公司2002年出品了《冰河世纪》,与卢卡斯公司合作的新片《机器人》也在制作当中,2005年推出,其前景非常看好。
(3)索尼公司
索尼1999年出品的了真人复合动画影片《小斯图阿特》,效果生动。2001年用动作捕捉仪制作了动画片《Waking Life》,2001年又出品了由日裔电脑游戏高手Hironobu Sakaguchi导演的全虚拟科幻动画片《Final Fantasy:the Sprits Within》,在技术上比较出众。索尼公司旗下的家庭娱乐公司SPFE还制作动画片、实拍片,如动作喜剧动画片《Big Guy and Rusty the Boy Robot》,与Children Television Workshop合拍的40集《成龙》,并在PBS播出。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/23438903.html

黄龙猫猫
哪个国家的?东映动画