西北工业大学和华中科技大学哪个好

最美的真相
西北工业大学好
 教育部一级学科(2007-2009)工学学科前25名排名(2010.4)

  1.清华大学(19个)******************
  2.浙江大学(18个)*****************
  3.上海交通大学(17个)*************
  4.哈尔滨工业大学(17个)*************
  5.天津大学(17个)
  6.四川大学(16个)
  7.北京理工大学(16个)**************
  8.华南理工大学(15个)
  9.西北工业大学(15个)****************
  10.同济大学(14)

  11.东南大学(14个)
  12.华中科技大学(13个)
  13.中南大学(13个)
  14.大连理工大学(13个)
  15.西安交通大学(11个)**************
  16.北京航空航天大学(11个)************
  17.中国科学技术大学(11个)************
  18.武汉大学(11个)
  19.重庆大学(11个)
08年以后教育部就不排名了。

另外除去C9国家重点建设的大学就只有
北京理工大学
西北工业大学
北京航空航天大学
北京师范大学
大轰趴
综合实力华科好一些,西北工业大学因为行业和地理因素近年来发展不太好。两所学校各有所长,都是不错的学校。
百度网友124e041
华科现在的底气很足,光电,材料,电气及自动化在全国可以说数一数二,曾经的全国五大医学大学同济医学院也被华科并了,学科门类比西工齐全,地理位置也好的多,光比学校,华科肯定甩西工很远,但是西工是三航强校,在国防中地位显赫,所以国家也重视,但其他所有学科基本都是差华科一大截
小男孩张缜
西北工业大学的
航天
航空
航海
材料
计算机
等领域极好
无人机,火箭,导弹,鱼雷,兵器都是全国顶尖的。
具体专业有
飞行器设计工程
飞行器动力工程
探测制导与控制技术
飞行器制造工程
自动化
水声工程
信息对抗
计算机
等等。。。

华中科技大学只听说好,听说了机械,医学好,另外的不清楚了。
为正义而奋斗者

二者都是985、双一流高校,没有层次上的差别。
虽然综合实力方面,华中科大拥有的博士点、硕士点更多一些,但西北工业大学与华科拥有不同的优势领域,即航空、航天、航海(三航)特色非常明显,而且在国内航空、航天、航海方面拥有一定优势。
华中科技大学则在机械、材料、电气、光学、计算机系统、医学等领域相对突出。