c++数据结构课程设计总结怎么写(最好是三段的) 5

xu...w@163.com
#include <malloc.h>
#include<stdio.h>
#define NUM 7 //宏定义
int i; //变量类型定义
typedef struct Node{
int data ; //数据域
struct Node *next; //指针域
}Node,*LNode; //用结构体构造结点及相应的指针

typedef struct Tree{
int data ;
struct Tree *left ;
struct Tree *right ;
}Tree,*LTree ; //用结构体构造树及相应的指针

CreateList( LNode Head ) //创建单链表
{
for(int i=1 ; i <=NUM ; i++) //创建循环,依次输入NUM个数据
{
LNode temp ; //中间结点
temp = (LNode) malloc( sizeof( Node ) ); //动态存储分配

temp-> next = NULL; //中间结点初始化
scanf("%2d",&temp-> data); //输入赋值到结点temp数据域
temp-> next = Head-> next ;
Head-> next = temp ; //将temp结点插入链表

}
return 1 ;//返回1
}

InsertSqTree( LTree &root , LNode temp ) //二叉树排序原则的设定
{
if(!root) //root为NULL时执行
{
root = (LTree)malloc(sizeof(Tree)); //动态存储分配

root-> left =NULL;
root-> right=NULL; //初始化
root-> data = temp-> data ; //赋值插入
return 1 ; //函数正常执行,返回1
}
else
{
if(root-> data>= temp-> data)
return InsertSqTree( root-> left , temp ) ; //比较插入左子树
else if(root-> data <temp-> data)
return InsertSqTree( root-> right , temp ); //比较插入右子树
}
return 1 ; //如果满足,就不做处理,返回1
}

void BianLiTree(LTree root) //采用中序遍历,实现将所有数字按从左向右递增的顺序排序
{
if(root) //root不为空执行
{BianLiTree(root-> left); //左递归处理至叶子结点,当root-> left为NULL时不执行
printf("%4d ",root-> data); //输出
BianLiTree(root-> right); //处理右结点
}

int main()
{
LNode Head = NULL;
LTree root = NULL ; //初始化
Head = (LNode) malloc(sizeof(Node)); //动态存储分配

Head-> next = NULL ; //初始化
printf("please input numbers:\n");//输入提示语句
if(!CreateList( Head )) //建单链表成功返回1不执行下一语句
return 0; //结束函数,返回0
LNode temp = Head-> next ; //将头指针的指针域赋值予中间结点
while( temp ) //temp为NULL时停止执行
{
if(!InsertSqTree( root ,temp )) //排序正常执行,返回1不执行下一语句
return 0 ; //结束函数,返回0
Head-> next = temp-> next ; //将中间指针的指针域赋值予头结点指针域
free(temp); //释放空间
temp = Head-> next ; //将头指针的指针域赋值予中间结点,以上三句实现了temp指针后移
}
printf("the result is:\n");//输出提示语句
BianLiTree(root); //采用中序遍历,输出并观察树结点
return 1; //函数正常结,返回1
}
把邮箱给我,给你发过去!
追问
1097325979@qq.com 谢谢了,速度点明天就得用了
wzyinbai_du
这个可不容易在网上下到
匿名用户
数据结构 课程设计 心得体会
经过一个星期的课程设计,过程曲折可谓一语难尽。整天都是对着电脑,不然就是翻阅资料。在此期间我失落过,也曾一度热情高涨。点点滴滴令我回味无长。这次课程设计使我体会到只有做到细心耐心,恒心才能做好事情。
这次的课程设计,加强了我们动手、思考和解决问题的能力。巩固和加深了对数据结构的理解,提高综合运用本课程所学知识的能力。培养了我选用参考书,查阅手册及文献资料的能力。培养独立思考,深入研究,分析问题、解决问题的能力。通过实际编译系统的分析设计、编程调试,掌握应用软件的分析方法和工程设计方法。通过课程设计,培养了我严肃认真的工作作风,逐步建立正确的生产观念、经济观念和全局观念。而且做课程设计同时也是对课本知识的巩固和加强,平时看课本时,有些问题就不是很能理解,做完课程设计,那些问题就迎刃而解了。而且还可以记住很多东西。认识来源于实践,实践是认识的动力和最终目的,实践是检验真理的唯一标准。所以这个期末测试之后的课程设计对我们的作用是非常大的。
这次的课程设计使我懂得了理论与实际相结合是很非常重要的,只有理论知识是远远不够的,只有把所学的理论知识与实践相结合起来,从理论中得出结论,才能真正为社会服务,从而提高自己的实际动手能力和独立思考的能力。在整个设计过程中,构思是很花费时间的。调试时经常会遇到这样那样的错误,有的是因为粗心造成的语法错误。当然,很多也时用错了方法,总是实现不了。同时在设计的过程中发现了自己的不足之处,对以前所学过的知识理解得不够深刻,掌握得不够牢固。