怎么将分区FAT32更改为NTFS?

我重装系统重新分区后,格式是FAT32的,现在想改为NTFS的,要怎么改啊。我用的是CHOSTxp的一键分四个区的,以前都是NTFS,不知道怎么变成了FAT32.现在是进... 我重装系统重新分区后,格式是FAT32的,现在想改为NTFS的,要怎么改啊。我用的是CHOST xp的一键分四个区的,以前都是NTFS,不知道怎么变成了FAT32.现在是进不了系统的,所以不能用CMD的指令来搞。我更改也只能更改分区时硬盘大小,求高手解决。。。。 展开
猪九论鹰熊

常见的转换FAT或FAT32分区到NTFS的方法是在命令行下使用convert.exe命令来实现。例如需要转换D盘到NTFS,可以这样做:

1、点击“开始”菜单,选择“运行”,然后输入CMD,并点击“确定”。

2、在打开的命令行窗口中输入:“convert D: /fs:ntfs”并按回车键,如下图1所示:

另外一种转换方式是使用NTFS与FAT32转换器,是一个专业的文件系统转换工具,可以用来转换FAT,FAT32到NTFS。优点是图形界面,操作简单。

pallyoung
在XP/2003系统内自带了名为“convert.exe”的转换工具,它的作用是将FAT和FAT32分区转换成NTFS分区,其运行的格式如下∶

点“开始→程序→附件→命令”提示符(这是Windows XP内置的一个类似于DOS的界面,内部所有的指令语句和DOS下的基本相同)。

如果你想将C盘转换成NTFS,后在开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert c: /fs:ntfs”即可。
如果你想将D盘转换成NTFS,后在开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert d: /fs:ntfs”即可。
如果你想将E盘转换成NTFS,后在开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert e: /fs:ntfs”即可。
类推...

CONVERT volume /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:filename] [/NoSecurity] [/X]

volume 指定驱动器号(后面跟一个冒号)、
装载点或卷名。
/FS:NTFS 指定要被转换成 NTFS 的卷。
/V 指定 Convert 应该用详述模式运行。
/CvtArea:filename
将根目录中的一个接续文件指定为
NTFS 系统文件的占位符。
/NoSecurity 指定每个人都可以访问转换的文件
和目录的安全设置。
/X 如果必要,先强行卸载卷。
该卷的所有打开的句柄则无效。

fat32可以无损转ntfs的
俊永翼F

孤独的走路人
使用硬盘分区魔术师这个软件就可以了。要不然你就把你的硬盘分区格式化的时候选择NTFS格式,就可以了。
zhoujianwei58
Ghost盘 有FAT32版的和NTFS版的 想雨林木风Ghost大部分都是NTFS版 电脑公司GHOST版大部分是FAT32的,若要用你手里的系统 就要先装完系统 在转换 若要用安装盘 可以先把C盘格式C成NTFS的 在往下装系统 若嫌麻烦 就下载一个NTFS版的GHOST 装系统