公务员考试行测--行政职业能力测验“常识”复习技巧?

行政职业能力测验在公务员的笔试科目中是较难取得高分的一门考试,这是由于行政职业能力测验考试时间紧、题量大、题型多、出题灵活、有一定难度。行测高效复习方法
(一)不同阶段的学习方法与时间分配1.不同阶段的学习方法
  我们将复习阶段分为三大阶段:第一阶段为计划准备阶段,即初始阶段;第二阶段为具体的复习准备阶段;第三阶段为考前准备阶段。(1)初始阶段首先,应了解关于考试的整体情况,包括概况、特点、形势等等,首先在心里有个底,对于如何着手复习制定一个详细的计划,并在实施阶段中坚持按照计划去完成内容。随后做1~2套真题,了解题型特点、难易度等,发现自己的不足,为自己在今后的复习当中掌握复习的侧重点做好准备工作。....第二阶段也是整体复习阶段中最重要的阶段,这一阶段的认真程度可以直接决定考生应考能力的高低和基本功的强弱,考生要想最终通过该门考试,必须在这一阶段坚持不懈,认真打好基础。.....考生完全可根据个人情况调整答题的先后顺序,遵循先易后难的原则,以保证答题的正确率。
上海刘源老师注解:胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话(以下简称为“七一讲话”),是全党同志、全国各族人民学习的经典文献,更是有志于公务员考试的网友必读之文章。《刘源指导学习“七一讲话”之三:《行政职业能力测验》“常识”20题》刘源指导学习“七一讲话”之四:知识点必背“三四五”
——三件大事、三大成就、三个基本没有变
——四个始终、四个根本点、四个考验、四个危险
——五个坚持
百度网友6002863
常识就是日常接触和听到的,一般公务员常识题就是要多做题总结一定的经验!
可以多在各大公务员网站上交流学习
宁夏丶中公教育
  你好,很高兴为你解答!
  首先,一定要多做真题;其次其它模拟题做练手之用;定期进行实战演练;多关注时事。
  为您解答来自知道团队:宁夏中公教育,希望我的回答能帮助到你,望采纳
wo_9977
公务员考试历年都有“成也常识,败也常识”之说,虽略有夸张,但其中反映的“常识”之重要性却不容忽视。刘源老师提醒考生重视“常识”,同时,根据往年考情总结出若干可能考点,供大家复习备考时参考——公务员考试《行测-常识》视野里的“十七届四中全会”精神 公务员考试《行政职业能力测验》特点分析 本篇是对行政职业能力题型和分值的比较分析,文章系刘源老师对大纲、历年考试和近年趋势分析的结果,转载者务必注明出处。公务员考试《行政职业能力-常识》攻略(国家、上海)
1、国考常识和浙江考试常识,均需提前学习法律基础知识,其中法学基础理论、宪法、行政法、民法通则、刑法、三大诉讼法为重点,但不可急功近利。
2、第二阶段可以复习当年新法和社会热点相关法条,比如收养震区孤儿相关的收养法;
3、书不可只读一遍,第三阶段可以1-2结合,深入阅读、理解。
4、更多知识,可以阅读我近期于博客将要发表的《国考常识复习的三时段论》
我是水冰清
上QZZN论坛,上面有强帖~
卉桐Dg
非常好,收藏。