我想要做菜的菜谱 家常菜 高手

飞东水电安装工程
通常放油若干,加入佐料,再将菜品放入锅中,用中旺火在较短时间内加热成熟,中间使用特制工具“锅铲”不断翻动,直到菜被炒熟!锅铲的翻动过程也正是炒的过程,翻动的目的是使菜品受热、佐料以及各种菜品在炒制过程中析出的汁水在整锅菜中均匀分布。材料

主料:五花肉,土豆,高汤,八角,桂皮,香叶,老抽,料酒。

做法

1、五花肉要洗切成麻将牌大小正方形的块,肉不要切得太小,太小易缩易碎,没有卖相了。切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。放在水中浸,可以浸去毛细血管中的血水,水中加酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则鲜味尽失,一般浸十五分钟左右即可。

2、炒锅里放油,2大勺冰糖小火融化,到糖变颜色冒泡泡后,赶快把肉放进去不断翻炒,煸至油都靠出来,这样做出来的肉比较不腻。

3、然后准备热的高汤(没有就用清水),大料一包(八角,桂皮,香叶等,我用的是现成的炖肉调料包),把炒锅里的肉转至砂锅中,大火烧开,加入一大勺老抽,一勺料酒,然后盖上盖子小火一直炖1个多小时,肉有七成熟时放的土豆,时间大约是起锅前20几分钟吧。(检验肉烂的标准,筷子一戳,轻易叉进肉里,说明肉烂了)最后放盐等调料,把汤汁收至粘稠即可。
无名指的期待b
你可以去“美食天下”或是“美食杰”,他们里面的菜都是很简单的,我就是在里面学了好多,你可以去看一下!
张华梅123
买本书,每天练习一个菜,30天你就出师了
jiayonglover
带个相机到超市或图书馆里,找你喜欢的菜谱狂拍,回来天天看
匿名用户