js 字符串获取最后一个元素

55.我要判断最后一个是不是.怎么写?... 55. 我要判断最后一个是不是. 怎么写? 展开
Glad大明白
substring 方法返回的子串包括 start 处的字符,但不包括 end 处的字符。

  如果 start 与 end 相等,那么该方法返回的就是一个空串(即长度为 0 的字符串)。

  如果 start 比 end 大,那么该方法在提取子串之前会先交换这两个参数。

  如果 start 或 end 为负数,那么它将被替换为 0。

a.substring (a.length-1) 截出最后一个,去判断

a。lastindexof(‘最后一个字’) 这是那个字最后出现的位置,判断是不是等于字符串的长度
趣事情
知道合伙人互联网行家
电脑技术,软件开发。移动开发。网站建设相关专业知识。都可以提供解答和相关技术指导。

简单实现方法如下:
方法一:

str.charAt(str.length - 1)

方法二:
str.subStr(str.length-1,1)

方法三:
var str = "123456";
spstr = str.split("");
spstr[spstr.length-1];
better456
charAt() 方法可返回指定位置的字符。注释:字符串中第一个字符的下标是 0。
var str="55.";
var len = str.length;//计算字符串长度
var last = str.charAt(len-1);//获取字符串最后一个字符;
if(last=='.'){
}
百度网友46b235f5b2
var str = "abcdefg";
var str1 = str.substring(str.length-1,str.length);
if(str1=="."){
}
xu...w@163.com
1.假设s是获取到输入框的 C:\fakepath\案例.jpg
s.substr(s.lastIndexOf("\\")+1) 就是要的内容,这个不必用正则

2.
function DataLength(fData){
var intLength=0;
for(var i=0; i<fData.length; i++){
if((fData.charCodeAt(i)<0)||(fData.charCodeAt(i)>255)){
intLength = intLength + 1;
}
else{
intLength = intLength + 0.5;
}
return Math.floor(intLength);
}