关于初一数学有理数和绝对值的数学问题。。急求。。

1.已知a、b、c为有理数,且|a-2|+|b-3|+|c、4|=0。求a+2b+3c的值。2.如果ab互为相反数,cd互为倒数,x的绝对值是1,求[(a+b)/x]+x... 1.已知a、b、c为有理数,且|a-2|+|b-3|+|c、4|=0。求a+2b+3c的值。
2.如果ab互为相反数,cd互为倒数,x的绝对值是1,求[(a+b)/x]+x²+cd的值。
3.已知|a|=3,|b|=5,ab异号,求a+b的值。
求答案和解题过程还有为什么这样做。是作业,详细的一定加分。
百度网友465a816
1.绝对值都是大于等于0的数,三个绝对值相加等于0,那么每个都等于0所以答案是20
2.ab互为相反数,cd互为倒数,那么(a+b)=0 cd=1 x=1或-1 答案是2
3.a=3或-3,b=5或-5因为ab异号所以a=3 b=-5 或a=-3 b=5所以答案是-2或2
强盗_RAY
1:因为绝对值大于等于0,所以a=2,b=3,c=4。不然结果不可能等于0,而是大于0.
2:由已知得a+b=0,(a+b)/x=0,,cd=1,,x^2=1
3:2或-2,,要么a=3,b=-5,,要么a=-3,b=5,