移动硬盘被写保护了怎么办?

说是有开关可是我找不到,只有这一种办法吗?有没有其他办法呢?... 说是有开关可是我找不到,只有这一种办法吗?有没有其他办法呢? 展开
百度网友c53e675f1
去售后看看吧,真没有遇到这种情况。一般硬盘都有写保护开关,你看看是不是写保护开关打开了。
a5549844
在移动硬盘上有开关,一般是一个左右推的一个按钮,一边是钥匙符号,一边是锁头符号。我的移动硬盘就是这样的。
hvhhthtyhtj
遇到这种情况的原因有很多种,我就跟你说常见的情况的解决吧
答案本人“hvhhthtyhtj”自己写的,严禁复制
1、病毒所致。解决方法:打开360急救箱,勾选开启强力模式,杀毒,杀完后重启电脑后在看一下解决没有
2、注册表被修改:打开注册表win+r(即开始-运行)键入regedit.exe
进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies
若没有StorageDevicePolicies项则建立此项
建立Dword值命名为WriteProtect并令其值为0
重启
3、硬盘接口松动
硬盘盒出了问题
数据线的问题
供电的问题
硬盘的线路板的问题
硬盘盒线路板的问题
USB口的问题,换个USB口插上
硬盘盒的焊点脱落或开焊
这就是几种常见的问题了,希望能够帮到你
0077sshh
移动硬盘上是否有写保护开关,若有的话把他关闭任务栏是否有移动硬盘专有图标 可以点右键看一下是否有写保护项。或者使用磁盘修复软件修复一下,若还是不行请看一下下面的操作使用EasyRecovery将移动硬盘上的资料恢复到其他盘。然后格式化一下移动硬盘看一下行不行。把磁盘格式化就OK了是U盘吗?那有可能是U盘上的锁开关被你锁起写保护有二种,一种是硬件,就是常说的写保护开关,一种是软件写保护,是通过管理工具对U盘内的文件进行保护。删除方法: 1.在DOS里,进入隐藏文件所在目录用DIR/A 查出该隐藏文件在DOS下的名字(别忘了后缀名),然后用attrib这个命令去掉该文件的相关属性,attrib的用法:显示或更改文件属性。 ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]] + 设置属性。 - 清除属性。 R 只读文件属性。 A 存档文件属性。 S 系统文件属性。 H 隐藏文件属性。 /S 处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。 /D 也处理文件夹。 2.进入安全模式后给该文件夹完全的权限,重新启动以后就可删除该文件夹。来了,只要把它打开就行了!
diedalone
任务栏是否有移动硬盘专有图标 可以点右键看一下是否有写保护项。
或者使用磁盘修复软件修复一下,若还是不行请看一下下面的操作
使用EasyRecovery将移动硬盘上的资料恢复到其他盘。
然后格式化一下移动硬盘看一下行不行。

把磁盘格式化就OK了
追问
第一次格式化好了第二次又成那样了,我想还是一次性把问题解决了