请问大家有记账的习惯么(结婚前后),结婚了是不是该养成这个习惯?

全白夏侯03Z
这个问题我和你一样有遇到.以前一个人挣一个人花,确实没有必要记账,可现在结婚了,老公常常用一种不信任的,抱怨的语气质问我,钱都花哪了,都看不到怎么怎么样,婆婆也会怀疑,我把钱是不是给了娘家.哎,所以,为了给他们一个公开的交待,我就记账了.也很有好处,自己是受益非浅,对每个月的开支有了清晰的了解,还可以知道每个月正常的情况下的花销多少钱够用,也必免了不必要的开支,因为每记个账,心里会想想这个真的有用吗?有的没用的,自己下次就不买了.很好,要坚持!