想自学会计应该从哪开始学起

能不能说详细一点因为我是专科刚毕业,在家闲着没事也没找到工作想学点东西... 能不能说详细一点 因为我是专科刚毕业,在家闲着没事 也没找到工作 想学点东西 展开
东奥会计在线
东奥会计在线,是汇集业内精英的远程教育平台。专注打造初级、中级会计职称、注会、税务师、CMA、高级会计师、继续教育等全方位财会考试教育,以卓越的会计辅导教材和强大的教师团队为考生提供专业服务
首先,要考会计从业资格证书,这是每个会计上岗所必要的。没有不可以从事会计工作。要考《会计基础》《财经法规与职业道德》和会计电算化。想要学习会计方面的知识,可以了解一下东奥会计在线。【更多会计问题点击咨询>>】
会计职称分为会计初级职称、会计中级职称、会计高级职称。根据现行会计职称管理规定,通过中级会计职称考试后可以评定会计师职称。会计师在西方国家,同律师、医师、工程师一样,都是自由职业者。在中国,会计师,又是会计干部的技术职称之一。但是中级会计师就是中级会计职称,需要通过中级会计职称考试才能取得中级会计师证书。
东奥会计在线是东奥时代教育科技有限公司旗下的一个教育服务网站,由王松涛创办于2004年。网站提供中国会计从业人员远程教育与培训服务。
zhangt0_0
首先,要考会计从业资格证书,这是每个会计上岗所必要的。没有不可以从事会计工作。
怎么考?那就要考《会计基础》《财经法规与职业道德》和会计电算化。去书店买书,买会计从业资格考试用书。
前两科要同时考过才算过,一科没过两科都要重考。电算化分为笔试和上机两部分,也是要同时考过。考过了去生源地财政局换会计从业资格证。或者找个单位挂职去该单位所在的财政局换会计从业资格证。
一开始可以做出纳或者会计助理等,也可以去会计事务所,不过事务所有的没有工资,有的有证有些工资,可能800左右吧。
以后可以继续考初级会计,中级会计,高级会计。这些有限制的,不是想考马上就可以考的,等你学了前面提到的几本书就知道了。
百度网友1d2aae8
基础会计学
blueman_1981
买本初级会计实物自己在家看看吧
羿禄衣睿姿
直接报名后,拿到教材再报个辅导班。这样学得进去,同时又有压力和动力。