我高一学习很轻松,成绩也还理想。但高二后很努力,却下滑很快。我真的比高一刻苦很多,但是成绩上不来。

现在真的很困扰。为此哭了很多次。我希望好心的你们给我些帮助的意见。让我在高三好好发挥,考上自己理想的大学。... 现在真的很困扰。为此哭了很多次。我希望好心的你们给我些帮助的意见。让我在高三好好发挥,考上自己理想的大学。 展开
我过得相当随意啊,实话说~
有人说我是艺术生~当然轻松啦~
但是实际上我高三才去学的美术,学了半年,而且是理转文,可是2次学业水平考试都是3A,高考文化分如果我没有出去半年,哪怕我是理转文我也有信心上重本,虽然我现在学美术也是重点任选……
你想我为什么做得到那些呢?很多人都很羡慕我过得很轻松,实际上我清楚努力不是靠表面拼命K书就一定会有好成绩,不得不否认刻苦能奠基,但是没有掌握诀窍只会停滞不前,如果你觉得累,就去休息,如果觉得进程慢,就去找窍门,对啦~就是这个,记住能记住的,你知道什么方式才是最适合自己的,别人给的都是参考意见~
如果你是平时进步不大,但是一旦弄清楚根本之后就会有很大进步的,恭喜~我也是这样的~事实上我也很自豪我有这样的特质,我不是不行,我只是没搞懂之前没办法往前走,那么就去扎实基础吧!
如果你是天赋型的学生,单科很厉害
别去管老师说什么平均不平均的!全面发展是好事,但是全面平衡就是个普通而且无特性的人了~~努力做到最好!因为有强项,你就有自信,然后再努力不让弱势拉后腿就行了,这样即使不是最好,也很棒了!
我呢~一直觉得~只要努力了,就没有后悔的了~
你看我高一也是人称拼命三小姐,高二因为很多事情成绩下滑,但是我也没有说就放弃了,到高三前任何事情都是有着绝地起底的转机的
成绩不要太在乎,没有退步就是进步,成绩不代表能力知道么?我在学校老师恨不得打我一个品行不合格,但是没办法,我在能给学校荣誉啊,可我不是成绩最好的,但我有能力给学校给家人,给自己争光,这样走出去在哪里都不怕被人看不起
记住,只有成绩好的人往往只有留在招生榜上面的名字
总而言之发展你的特长吧,不过不要想着走捷径,因为捷径的路很短,但时间不一定是最短
(我好像说了很多废话,并且总结就一句:做你能做到最好的……)
那么加油~
chenwen661
我是高考过来人呀告诉你几招吧,首先你要端正心态,看淡平时分数记住你是拼高考就行了。其次你要按部就班的学习这个很重要,不要因为一次小考而打乱你的计划,然后是分别掌握不同科目的学习方法(建议你买本书看一下,不要怕浪费时间),提高学习效率。最后告诉你欲则不达,一步一步来,不做黑马,不靠运气,这是肺腑之言啊。
匿名用户
我是个高二理科生,和多数男生一样,我的双语不好,和多数男生不一样的是,我的理综也不好···我学的很轻松,成绩不咋的。我觉得,首先是课堂,必须认真听!(经验教训,因为我上课从来都是在看小说)其次就是作业,不用做太多,理科的改错和双语的积累都很重要。还有,有没有暗恋谁谁或者被甩,这很影响心情。多和老师交流啊,他们比我们知道的更多。希望你能实现自己的理想。我们都还剩最后一年了,加油!
qinqujiang
换换心情,想想以前轻松学习时的感觉
cumtgyl
学习不只是刻苦就有用的 劳逸结合 效率才是最重要的