怎么做西红柿鸡蛋汤

妖感肉灵10
番茄鸡蛋汤的常见做法如下:
材料:西红柿2个,鸡蛋2个。
辅料:食用油1勺,盐1/2勺,鸡精1/2勺。
1.用刀划十字西红柿,用开水烫一下。
2.热锅倒油,放入西红柿炒汁。
3.加入适量的水和盐。
4.烧开水,倒入鸡蛋,加入鸡精,用铲子刮一下,煮1分钟。
5、出锅,番茄鸡蛋汤即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
马洛蜀黍
西红柿鸡蛋汤的2种家常做法:

西红柿鸡蛋汤可谓是家常菜中最色、香、味俱全的一道,不仅制作方便,而且营养丰富。一般家常制作西红柿鸡蛋汤有以下两种方法:

做法一:

将西红柿洗净切成块,鸡蛋在碗中打匀。起油锅,将西红柿块倒入用锅铲压碎;翻炒成西红柿泥状;加入水,待水沸腾后,先将打好的鸡蛋倒入锅内,切记蛋液要细细地打螺旋倒入,这时不要搅动汤,待鸡蛋成蛋花状后再缓缓把蛋花搅匀;西红柿鸡蛋汤即成。

做法二:

将西红柿洗净切块或片,鸡蛋打匀;锅中加水,生姜切碎一起煮;水开后加西红柿,再开后,勾芡,转小火把鸡蛋倒入,加少许盐,关火(关火前可点入几滴香油),西红柿鸡蛋汤即成。

第一款做出来是浓汤西红柿,第二款是清汤西红柿,这两款汤,不仅口味有很大区别,营养上也有所不同。

浓汤西红柿是将西红柿过油先炒,这样更利于西红柿中的脂溶性营养素的溶解和吸收,比如番茄红素。番茄红素对防治前列腺疾病、前列腺癌有奇效,还有保护心血管、延缓皮肤衰老、增强免疫力等功效。清汤西红柿含油脂较少,更适合血脂较高的人群。
匿名用户
把锅烧热少加点油,记住油要少哦把西红柿炒几下再加适量的水最好拿汤碗量水一碗就好,不过看几个人,两人的刚好。水开西红柿多煮会煮出味,再放点小青菜或紫菜,放盐放鸡精,搅一搅。再把鸡蛋在在碗里打散了浇在水面上就关火,不粘锅,鸡蛋还很嫩。
小管家美食

西红柿蛋汤看似简单,但是很多人做出来,汤不浓稠,要想把西红柿做的浓稠,需要在炒的时候,把里面加一些食用盐

日照赶海找铁哥

西红柿鸡蛋汤怎么做?西红柿去皮切丁,准备300克面粉,一个鸡蛋加入清水,搅拌成糊,锅少油爆香葱白,加入蕃茄炒蛋,加入适当的水和面糊 ,倒入鸡蛋液,盐鸡精。