不用光盘可以重装系统吗?

我要详细教程,因为条件问题,要不用光盘,U盘,什么也不用,就只有电脑。有办法吗?我要的是详细教程,详细!!!!!... 我要详细教程,因为条件问题,要不用光盘,U盘,什么也不用,就只有电脑。有办法吗?我要的是详细教程,详细!!!!! 展开
百度网友6c57833e1
前提是你的电脑还能不能引导。至少进入dos界面。如果不行,那你的要求将很难达到。没有光盘 没有U盘,就必须电脑本身硬盘可以引导到某个操作系统。
还有,你也没说要安装什么操作系统,每个操作系统的安装方法都不大相同。
按照 没有光盘和U盘的最低要求,你的电脑可以从硬盘引导至dos界面就能安装winxp系统。
简单的方法就是在dos下运行ghost 安装ghost版本的操作系统,前提是你的硬盘中有操作系统的ghost安装文件。
ghost的详细教程?。。。知道里面能搜索到吧。懒得粘贴了,楼主你这问题问的太模糊。真正按照你说的条件,把所有可能的情况及安装方法都写出来,够一篇大学毕业论文了。
德合08S
XP系统,台式机(如果是笔记本,只要你敢拆就行,但最好还是送修)
0.USB还能用的话,用USB外接光驱安装系统盘,最省事,但得花钱吧。。
1.如果系统暂时还能使用,就下载一键GHOST软件并安装,下载GHO的系统镜像文件,这将近六七百兆,看网速了,都准备好后,点击一键GHOST软件,加载GHO的系统镜像文件,开始安装前要重启系统进入DOS环境在进入安装界面,十五分钟结束后,进入系统开始装修吧。如果下载的系统是傻瓜式的,就可直接单击选择,它会按指令给你安装好的。。
2.要是不能上网或网速很慢,那你可以利用其他可以上网条件的电脑来代替下载GHO的系统镜像文件了。还可以找一台健康的电脑,装个一键GHOST软件,把这台电脑的系统备份起来后,在拷贝到你自己电脑里,再进行第一种方案。。
3.要是条件在苛刻些,你不能上网,电脑也不能进入界面,以及光驱、U盘,都不行,那你另外需要有一台好的台式电脑就行了。方法是要将两台电脑的主机护板都要打开,把你机子硬盘拆下来接到另一台主机上,你拆前看好硬盘就两根主线,一个数据线是短的插到主板上的,另一根是电源线是接到主机电源上的,一般一台电脑有两根电源线,有一根是没有用的,你现在可以拿来接你的硬盘,接好后,启动那好的电脑,进入系统,你会发现多了好几个本地硬盘,最后的几个就是你硬盘上的。当然你先将你硬盘上的重要数据拷贝到那好的电脑上的硬盘里,或者拷贝到移动存储设备上,移动硬盘或U盘都行,但拷贝的文件大小还要考虑传输速度和容量大小。现在操作方法如方法2了,做完后,可以进行方法1了。
我不知道这是不是麻烦的方法,但这确实是有效地方法,屡试不爽。 物有所值,记得给分啊
尘封的_记忆
当然可以用U盘也可以安装系统。在硬盘上也可以。方法很多。
匿名用户
ghost版的就可以,原版就不行。
濮冰菱盈俏
游戏玩家

重装系统不一定需要光盘,只要你的电脑已经预装了重装文件(一般这几年产的电脑都有),一般通常就只需按“F11”,电脑自动进入还原系统界面,一般都采用傻瓜试的自动安装,还原后,它会自己重启,就算完成了。如果你的电脑没预装还原文件(也就是重装文件),你可以到楼上那位说的网站上下载一个,记住,是对应的系统,要不然下了也是白下
闾浩壤秦以
游戏玩家

可以不

http://www.xp580.com/soft/GhostXP/11314.html
这是GOST把他下载下来
然后下载个DREAMTOOLS
http://www.newhua.com/soft/22707.htm
用DREAMTOOLS载入GOST(重装文件)
这是一键的按一下就开始重装了!!!
是最新的重装系统