牙齿矫正要多久时间

患者信息:男24岁四川病情描述(发病时间、主要症状等):我今年24,牙齿上颚有6颗牙齿外凸,最明显的只有2颗大牙,下颚中间4个牙齿轻微外凸。咬紧牙齿后上排牙齿与下排牙齿的... 患者信息:男 24岁 四川
病情描述(发病时间、主要症状等):
我今年24,牙齿上颚有6颗牙齿外凸,最明显的只有2颗大牙,下颚中间4个牙齿轻微外凸。咬紧牙齿后上排牙齿与下排牙齿的缝隙稍微有点大。开始医生说要戴牙套半年在带保持器,做好后又说保持好的话只带4个月在带一年左右带保持器。我有以下几个问题请各位仁兄赐教,谢谢了~! 补充,做之前洗过牙。
1、我这种情况是不是像医生说的4个月后就可以带保持器。
2、带保持器后大概多长时间就可以不用带,还有就是白天不带晚上带行不行。
3、长时间刷牙会不会把牙齿上的钉给刷掉了。
4、在保持上,我觉得每次吃完饭后轻微刷牙,喝淡盐水漱口,还有就是不吃冷饮和硬东西,不知道是否正确。
娜娜彩妆工作室
第四条是对的,
魔力544

登高怀坦荡心4
牙齿矫正主要是通过两方面治疗,一般可以通过外科手术矫正牙齿,另外也可以通过佩戴牙套的方式。一般外科手术恢复期会更快一些,但是一般恢复的效果并不是特别理想,而且对于牙齿的损伤程度也会更大,通常要在一个月左右的时间才能完全恢复。而佩戴牙套的方式虽然矫正的时间比较长,但是稳定性更好,一般矫正的效果也会更好,而戴牙套的矫正时间大概在1-5年之间。具体时间和需要矫正的颌骨或牙齿畸形类型、病人配合程度、选择的治疗方法有关。