高中化学常见高分子化合物有哪些 5

百度网友05b7b57
恩,蛋白质,纤维素,淀粉.蚕丝、橡胶、淀粉.高分子化合物一般都是聚合物,也是混合物
禁止跟贴
楼上的除外还有酚醛树脂,这个还蛮重要的,高分子化合物不是说分子有几百个就算了,高分子在高中阶段是指有带N的分子式。
高空的鱼
蛋白质,纤维素,淀粉.蚕丝、橡胶、淀粉.高分子化合物一般都是聚合物,也是混合物.

参考资料: www.pep.com.cn

雷醉波钦胤
所谓高分子化合物,是指那些由众多原子或原子团主要以共价键结合而成的相对分子量在一万以上的化合物.可分为无机高分子化合物和有机高分子化合物,是由一类相对分子质量很高的分子聚集而成的化合物,也称为高分子、大分子等.一般把相对分子质量高于10000的分子称为高分子.高分子通常由103~105个原子以共价键连接而成.由于高分子多是由小分子通过聚合反应而制得的,因此也常被称为聚合物或高聚物,用于聚合的小分子则被称为“单体”.
有机高分子化合物可以分为天然有机高分子化合物(如淀粉、纤维素、蛋白质天然橡胶等)和合成有机高分子化合物(如聚乙烯、聚氯乙烯等等),它们的相对分子质量可以从几万直到几百万或更大,但他们的化学组成和结构比较简单,往往是由无数(n)结构小单元以重复的方式排列而成的
修和玉于旋
高分子材料的别称,是以高分子化合物为主要组分的有机材料。高分子化合物是指相对分子质量很大的化合物,其相对分子质量一般在5000以上,有的甚至高达几百万。高分子化合物由低分子化合物通过聚合反应获得。组成高分子化合物的低分子化合物称作单体。高分子化合物中的原子连接成很长的线状分子时,叫线型高分子(如聚乙烯的分子)。这种高分子在加热时可以熔融,在适当的溶剂中可以溶解。高分子化合物中的原子连接成线状但带有较长分支时,也可以在加热时熔融,在适当溶剂中溶解。如果高分子化合物中的原子连接成网状时,这种高分子由于一般都不是平面结构而是立体结构,所以也叫体型高分子。体型高分子加热时不能熔融,只能变软;不能在任何溶剂中溶解,只能在某些溶剂中溶胀。
我不清楚你要的是不是这,我觉得还行。