有哪些好看的音乐题材的电影

cwy_nic
1、以音乐为题材的一种电影艺术形式。电影中穿插着音乐或者专门以音乐为主题的电影。 优秀作品: 《音乐之声》 《歌舞青春》一,二,三部 《摇滚青春》(摇滚夏令营)一,二部 《歌剧魅影》 《放牛班的春天》 《劲歌飞扬》 《平民天后》 《音乐之声》(美国) 《迈克尔·杰克逊:就是这样》 《海上钢琴师》 音乐电影之海上钢琴师
[1]《八月迷情》(声梦奇缘) 《once》 《疯狂的心》 2、目前出现的一种新的艺术表现形式:音乐电影是一种由普通电影(特别是歌舞片和以音乐为主要背景的其他电影)和Music Video糅合而成的新的艺术表现形式。一般以一个单线故事为轴,创作指定主题音乐和其他辅助音乐片段,按照电影拍摄的一般逻辑,并将音乐作为主要叙事工具,制作而成的短片。长度大约在10到20分钟左右。——snugmoon, HIT,2010 与其类似的概念有:歌舞剧、歌舞片、MV等。
xiaoliubei
摇滚夏令营(乔纳斯兄弟演的)
摇滚校园
乐团狂飙(歌舞青春的女主角演的,乐队的故事)
歌舞青春1 2 3
NANA(中岛美嘉演的朋克女郎)
八月迷情(里面的歌真的很好听,故事也很感人)
放牛班的春天(虽然不是摇滚,但绝对值得一看)
劲歌飞扬(希拉里达芙演的)
乖乖女是大明星(麦莉塞勒斯主演)
疯狂的心(是乡村歌手的故事,不知你喜不喜欢)
伍德斯托克音乐节
摇滚黑帮
摇滚梦
天鹅绒金矿
艾尔文与花栗鼠1 2
摇滚之神
闪亮之光
音乐之声,八月迷情,歌舞青春
匿名用户
修女也疯狂 1 2 部 。第2部应该好看吧