discuz论坛怎么设置使用QQ账号登录

我新做了个论坛,discuz1.5的想设置成可以使用QQ账号登录的,谁能告诉我怎么设置,详细点啊,谢谢了... 我新做了个论坛,discuz1.5的 想设置成可以使用QQ账号登录的,谁能告诉我怎么设置,详细点啊,谢谢了 展开
贵州职称评审
  1. 往往用户会选择QQ一键登录就是希望可以方便的登录论坛交流,如果QQ登陆了还要注册账号,则完全失去了优势,很大程度的降低了论坛的用户体验,这一点相信在经常混在不同的Discuz论坛发外链的seoer有同感。那么我们应该如何设置discuz论坛QQ登陆免注册?在DZ后台管理中有一个“云平台”菜单,我们在完成DZ系统安装的时候会提示是否开启QQ互联功能。当我们开启了QQ互联后,论坛页面登陆位置会出现“用QQ账号登陆”的按钮(如下图)。很多站长在设置后台的时候就到此为止了,也就出现了文章首段的现象——QQ登陆后必须完善账号信息。如此一来这QQ登陆毫无意义。

  2. 我们在对discuz后台进行设置的时候,需要多进行一个步骤,即设置QQ注册用户的用户组。按照DZ默认的QQ游客组,是没有发帖和回复权限的。
    其实很简单,将QQ登陆的用户组设置为普通用户即可!这下大家没有疑惑了吧。对于新上线的论坛,一定不要偷懒少做这一步哦!不然你的用户很可能因为不想注册而流失掉。对于人气很高的老论坛,这个设置可以参考自身情况了。另外值得一提的是,鼓励用户使用QQ登录可以让用户自动分享文章链接到QQ空间,微博,对于论坛的推广也是十分有利的。

请参考以下资料:http://jingyan.baidu.com/article/2f9b480d5823d941cb6cc22b.html

合力亿捷
百度网友b05fc6f
你可以使用QQ互联来开通QQ登录,我也在用DZ,7.2,DX2.0的论坛我都有,如果需要帮助可以告诉我你的QQ号,我教你。
QQ账号登录功能是指用户可以使用自己的QQ号码登陆论坛,论坛共享了QQ的用户资源。进入应用中心,启用QQ登陆功能。
无疑是以
用DZX2的版本,登陆后台,云平台,开通云平台,开通好后,看到QQ互联,点开通,还有DZ1.5没有云平台的!
奕赏仪扇温和02
那里QQ登录点击就可以用啦