赤峰市下有多少个县?每个县城都叫什么?

赤峰市下有多少个县?每个县城都叫什么?县城下有多少个乡镇?分别都叫什么?知道的告诉我下谢谢了... 赤峰市下有多少个县?每个县城都叫什么?
县城下有多少个乡镇?分别都叫什么?
知道的告诉我下 谢谢了
fafaifafai

截至2017年底,赤峰市下辖2县,即林西县、宁城县。

一、林西县

截止至2012年,林西县下辖7个镇,分别为:官地镇、新城子镇、新林镇、五十家子镇、林西镇、大井镇、统部镇。

二、宁城县

截止至2014年,全县共辖13镇,分别为:天义镇、汐子镇、忙农镇、大明镇、大双庙镇、八里罕镇、大城子镇、小城子镇、黑里河镇、甸子镇、五化镇、三座店镇、必斯营子镇。

扩展资料

赤峰市位于内蒙古自治区东南部,蒙冀辽三省区交汇处,东南与辽宁省朝阳市接壤,西南与河北省承德市毗邻,东部与内蒙古通辽市相连,西北与内蒙古锡林郭勒盟交界。西拉木伦河和老哈河横贯赤峰中部。总面积90021平方公里。

2017年,赤峰市实现地区生产总值1406.8亿元,按可比价格计算,比上年增长3.6%。2018年12月,农业农村部确定为第二批中国特色农产品优势区。

参考资料来源:百度百科-赤峰市

帐号已注销

截至2019年,赤峰市下有2个县,分别是林西县和宁城县。

赤峰市位于内蒙古自治区东南部,蒙冀辽三省区交汇处,东南与辽宁省朝阳市接壤,西南与河北省承德市毗邻,东部与内蒙古通辽市相连,西北与内蒙古锡林郭勒盟交界。全市总面积9万平方公里,辖3区7旗2县。

有蒙、汉、回、满等30多个民族。总人口464.3万,约占内蒙古人口的五分之一,是内蒙古第一人口大市,其中蒙古族人口94.3万。赤峰,红山之意,蒙古语“乌兰哈达”,因城区东北部赭红色山峰而得名。赤峰市原为昭乌达盟,昭乌达为蒙语,汉译“百柳”之意。

赤峰市下辖3区、7旗、2县,即红山区、松山区、元宝山区;阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、克什克腾旗、翁牛特旗、喀喇沁旗、敖汉旗;林西县、宁城县。有21个街道办事处,132个苏木、乡镇。赤峰市人民政府驻地松山区玉龙大街1号。

扩展资料:

中华人民共和国成立后赤峰市的建制沿革

1949年10月1日,中华人民共和国诞生,到1955年12月31日,今赤峰市北部为内蒙古自治区昭乌达盟,辖阿鲁科尔沁、巴林左、巴林右、克什克腾4旗和林西县;南部敖汉、喀喇沁、翁牛特3旗和宁城、赤峰、乌丹3县及赤峰市属热河省。

1956年1月1日热河省撤销,其所辖敖汉、喀喇沁、翁牛特3旗,宁城、赤峰、乌丹3县划入昭乌达盟,昭乌达盟人民委员会由林东迁驻赤峰。

1969年7月5日,昭乌达盟从内蒙古自治区划归辽宁省。

1979年7月1日,昭乌达盟由辽宁省划回内蒙古自治区。

1983年10月9日,今赤峰市全境称昭乌达盟,辖阿鲁科尔沁、巴林左、巴林右、克什克腾、翁牛特、喀喇沁、敖汉7旗,林西、宁城、赤峰3县和赤峰市,县级单位共11个。

1983年10月10日,经国务院批准,撤销昭乌达盟行政公署建制,建立赤峰市,实行市管县体制,其所辖地域与原昭乌达盟所辖地域相同。

1983年撤盟建市后,赤峰市辖3区、7旗、2县。30年来,区划调整主要在苏木、乡镇一级,较大的有两次。2001年7月 ,苏木、乡镇由273个调整为236个。2006年,苏木、乡镇由236个调整为116个。

2012年,苏木乡镇由116个恢复到132个。至2017年底,赤峰市下辖3区、 7旗、2县。有 21个街道办事处,132个苏木、乡镇。

参考资料来源:赤峰市人民政府—建制沿革

参考资料来源:赤峰市人民政府—走进赤峰

临潢
赤峰市下辖三区、两县、七旗
两县:宁城县:天义镇、小城子镇、大城子镇、八里罕镇、汐子镇、大明镇、忙农镇、黑里河镇、甸子镇、热水镇、五化镇、三座店乡、大双庙乡、必斯营子乡
林西县:官地镇、新城子镇、新林镇、五十家子镇、林西镇、大井镇、统部镇、大营子乡
阿鲁科尔沁旗:天山镇、天山口镇、双胜镇、坤都镇、巴彦花镇、绍根镇、新民乡、先锋乡、罕苏木苏木、赛汉塔拉苏木、巴拉奇如德苏木、天山办事处
巴林左旗:林东镇、碧流台镇、隆昌镇、十三敖包镇、白音诺尔镇、富河镇、哈拉哈达镇、乌兰达坝苏木、查干哈达苏木、林东东城街道办事处、林东西城街道办事处
巴林右旗:大板镇 、宝日勿苏镇、索博日嘎镇、查干沐沦镇、查干诺尔镇、幸福之路苏木、巴彦塔拉苏木、西拉沐沦苏木
克什克腾旗:经棚镇、宇宙地镇、土城子镇、达来诺日镇、同兴镇、万合永镇、芝瑞镇、新开地乡、红山子乡、乌兰布统开发区、浩来呼热街道办事处、达日罕乌拉苏木、巴彦查干苏木
敖汉旗:新惠镇、四道湾子镇、下洼镇、金厂沟梁镇、四家子镇、贝子府镇、敖润苏莫苏木、新惠乡、长胜乡、古鲁板蒿乡、双井乡、新窝铺乡、哈沙吐乡、牛古吐乡、玛尼罕乡、萨力巴乡、敖吉乡、丰收乡、四德堂乡、宝国吐乡、大甸子乡、王家营子乡、克力代乡、新地乡、康家营子乡、林家地乡、木头营子乡、高家窝铺乡、南塔乡、敖音勿苏乡。
喀喇沁旗:锦山镇、王爷府镇、牛营子镇、乃林镇、美林镇、小牛群镇、十家满族乡、西桥镇。
翁牛特旗:乌丹镇、桥头镇、梧桐花镇、五分地镇、乌敦套海镇、海拉苏镇、广德公镇、朝格温都苏木、巴嘎塔拉苏木、布力彦苏木、高日苏苏木、阿什罕苏木、格日僧苏木、高日罕苏木、新苏莫苏木、白音套海苏木、灯笼河牧场、山嘴子乡、头牌子乡、四道杖房乡、东庄头营子乡、头分地乡、解放营子乡、杜家地乡、高家梁乡、二牌子乡、毛山东乡、亿合公乡、头段地乡、玉田皋乡、杨树沟门乡、大兴乡。
司令小彤
赤峰市辖红山区、松山区、元宝山区、新城区、巴林左旗、巴林右旗、阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗、喀喇沁旗、敖汉旗、克什克腾旗、林西县、宁城县,4区7旗2县,
新城区不算 归松山区管辖 (赤峰市委曾经想上提过申请 没有通过)
------------------------------------------------------------
赤峰详细介绍
http://baike.baidu.com/view/5442.htm