怎么样才能学好英语,,急急,,我现在基本上不怎么会英语了,,以前学的都忘得差不多了

希望给点好提示... 希望给点好提示 展开
icbcyaoyao
英语不是短时间内就能学好的 学习英语是需要下功夫的
每天早晨起来起来读几篇精美英语短文可以练习口语 市面有买 晨读书籍的 单词多背 多背动词和形容词 很多词都是有词根词缀的 联想记忆法还是不错的 比如civil形容词表公民的 由它派生出的civilian也可以表示平民 百姓 然后还有civilianize就表示使平民化 还可以派生出civilisation就表示文明 英语里这种变化很多 单纯记单词容易忘记 这样记住一个 展开联系就可以记住很多了
至于语法就没什么办法了 只能实记多做题
阅读和听力在今后的四六级是最重要的 阅读也是从初中到高中最占分值的 没事多听听英文歌曲 看看英文原版电影 《六人行》《,绝望的主妇》等等都不错 既可以练听力有可以提高口语 然后阅读一定要大量做题 是练出来的
最后说作文 多背点俗语 比如practise makes perfect(熟能生巧)等等 多记一点 还有写每种文体都有规定的模式开头结尾 不知道你现在上初中还是高中还是什么
我大学学到就是英语专业 马上毕业了 希望说的这些对你能有帮助 有不懂的还可以问我
祝你早日成功!
拓荒一人
学习英语要做到快乐、热情、有效地去学英语。首先要培养对英语的兴趣,喜欢英语就会产生巨大的学习动力,学习就会事半功倍。可以通过唱英文歌、做英语游戏、读英语幽默短文、练习口头对话等培养兴趣和热情。学习英语要追求效率,效率在于学习方法,按“五到”要求一步一个脚印地坚持下去。“五到”即:
一是“心到”。在课堂上要聚精会神,做到心领神会。听懂每一句话,抓住每一个环节,理解每一个知识点,多联想、多思考。
二是“手到”。做还课堂笔记。常言道,“好脑筋不如烂笔头”。老师讲授知识在课堂上记住了,可过了一段时间,就会忘记,所以,做好笔记很有必要。英语知识在于点滴积累,学到的每一个单词、词组以及句型结构,记在笔记本上或书眉上或字里行间,这都将有利于以后的复习巩固。
三是“耳到”。在课堂上,一听老师对知识的讲解,二听老师说英语的语音、语调、重音、连读、断句等发音要领。培养自己纯正地道的英语口语。
四是“眼到”。在认真听讲的同时,还要双眼紧随老师观察老师的动作、口形、表情、板书、绘图、教具展示等。大脑里形成的视觉信息和听觉信息相结合,印象就会更加深刻。
五是“口到”。 学习语言,很重要一条是说,在说中加强记忆,在说中加强理解,在说中体验语感。