c#怎样通过文件路径直接打开文件

远宏012

一、打开“MicrosoftVisualStudio2008”。

二、在白主界面找到“文都-新-项目”。

三、必须选择“Windows窗体BAI应用程序”。

四、在新创建的项目中,假设会有一个From表单,但是有一个表单是不够的。我们还需要一个“Textbox”控件来显示路径地址,我们通过拖放添加一个“Textbox1”。

五、鼠标右键在表单空白位置,选择“属性”。

六、在属性设置窗体中找到“AllowDrop”,并将其设置为“True”。

七、点击属性中形式的闪电图标,选择“DrogEnter”后面的空格,双击鼠标进入“DrogEnter”等代码编辑区域。

八、添加代码。

九、在主窗体上找到调试按钮并单击开始调试。

刺友互

1、打开“Microsoft Visual Studio 2008”。

2、在软件主界面找到“文件--新建--项目”。

3、必须选择“Windows窗体应用程序”。

4、新建的项目默认会有一个From窗体,但是有了窗体还不够。我们还需要一个显示路径地址的“Textbox”控件,我们通过拖拽的方式添加一个“Textbox1”。

5、在窗体的空白位置鼠标右键,选择“属性”.打开“FROM”窗体“属性”设置窗口。

6、在属性设置窗体中找到“AllowDrop”,并将其设置为“True”。

7、单击FROM属性窗体的雷电图标,选择“DrogEnter”后面的空白处,并且鼠标双击,进如“DrogEnter”代码编辑区域。

8、添加代码。

9、在主窗体找到调试按钮,鼠标单击开始调试。

落月Prc
string path=@"d:\web\web.doc"; //测试一个word文档
System.Diagnostics.Process.Start(path); //打开此文件。
追问
可以不要路径直接把文件读出来吗 ,比如写进去的是一个word文档,然后读取的时候就直接用word打开
追答
除非是在程序相同目录下的文件,否则必须把路径写全呀,不然找不到这个文件哦。
写进去的是一个word文档,打开的时候,自动就用word打开的。
Fade1234
File.Open("路径",FileAccess.Open)
new FileStream("路径", FileAccess.Open)
追问
可以不要路径直接把文件读出来吗 ,比如写进去的是一个word文档,然后读取的时候就直接用word打开
亚本来视说4593
首先把你的PPS文件改后缀为ppt的文件
打开,
另存为html
打开文件夹,里面有所有素材,包括音乐,这样就把你要的背景音乐提取出来了,

追问
可以不要路径直接把文件读出来吗 ,比如写进去的是一个word文档,然后读取的时候就直接用word打开