英语怎么学?

我初三了,还有一年中考,现在英语啥也不会,就会26个字母。平常考试就是10~20分。我还有希望么,怎么在一年内学好英语啊。老师上课都不知道老师说了些啥,给我一个简单句子,... 我初三了,还有一年中考,现在英语啥也不会,就会26个字母。平常考试就是10~20分。我还有希望么,怎么在一年内学好英语啊。
老师上课都不知道老师说了些啥,给我一个简单句子,都不知道怎么翻译,更别提汉译英。我真心希望学好英语,
TA安静了
英语不好,那先从单词下手,词汇是一门外语的基础,你只有达到一定的词汇量才能谈语法和结构。俗话说,冰冻三尺非一日之寒,英语学习想要立竿见影,基本上不可能,语言的事哪能说容易就容易呢?我的建议是你先从基础抓起,这里所指的基础便是词汇。
我知道很多人学外语,都不喜欢背单词,觉得单词是背了又忘,怎么背也记不住,特没成就感,估计你也有同感吧。呵呵,遗忘是正常现象,就看你怎么去对待了,多背几遍,总会记住的。在这儿我就给你分享一下我的学习经验,单词不能死记硬背,你可以用联想法,比如看到computer(电脑)、dictionary(字典)、eraser(橡皮擦)、picture(图片)等等单词(你是初中生,我就给你说初中词汇哈),你可以在脑海中联想到实物,怕自己遗忘,你可以在你的电脑这些实物上贴上其英文名的小字条。你也可以用相关单词记忆法,如把同义词组look、watch、read(看)反义词组dislike、hate(讨厌)等放到一起记。还有一种谐音法,如agony谐音“爱过你”,爱过你很痛苦,这个单词的意思就是”痛苦“,therapy谐音“伤了皮”——赶快治疗,这个单词的意思就是“治疗”。
你也可以把单词编成顺口溜记,这样就有趣多了。比如说《精心追女仔》
湖边树木rim(环绕)
树后坐着him(他)
压低冒沿的brim(边缘)
假装把书skim(浏览)
天色虽已dim(暗淡的)
美眉仍显slim(苗条的)
见她眼神grim(严厉的)
佯装把头发trim(修剪)
可怜头发成victim(受害者)
还有你可以每背一个单词,便尝试着自己造一个句,这样记忆会更深刻一些。然后背完的单词,你要不定期复习,这样才能记得牢。最好给自己列一个计划表,任务落实到每一天,然后按着计划一步一步来,肯定会成功的,我就是这样在40天内背完了5500个考研词汇的。所以,一年的时间完全是够的,只要努力,半年也能取得好成绩。
呵呵,有了一定的词汇量,你就会发现英语对你来说已经没那么难,至少阅读的时候不会被太多的生词困扰,这个时候你要做的就是提高应试技巧。每种题型都有它的解题技巧,至于它们是什么呢?我先不说。现在当务之急便是背单词,呵呵,加油吧!希望我的建议你能采纳。。。
ltm709
既然快中考了,就应该以课本为主,把课后单词表和课文中的重点句子背熟,还应该坚持每天针对自己的弱势题型,如完形填空,阅读理解等做1-2片的训练。最后,但也是最重要的,遇到疑惑一定要大胆的问身边的同学或老师,不要怕丢脸,现在丢脸是为了今后的成功。
初中英语并不难,英语也是提升空间最大,上升最快的学科,基础抓牢,训练得当,拿80%的分不成问题。最后希望你不要紧张焦虑,踏实度过最后的一年,为自己的未来负责。
预祝你考上理想的学校,加油↖(^ω^)↗
开心米我
有希望。上课一定要认真听讲,认真完成作业,绝对不能拆东墙补西墙,不会的就要问,现在老师巴不得你去问他。如果老师让你们背单词,一定不要偷懒,单词在英语中是十分重要的。可以在空闲时间报课外班。哪个版块不会就去买专门的题去做,做多了自然熟能生巧。作文就要多练,另外早上读英语也是个很好的方法,早上头脑最灵活,背东西快。一定要经常看你做错的题,特别是考试前,把你掌握不准的知识点努力记牢。不要给自己精神压力,中考其实很简单。我今年刚参加完中考,你也要加油↖(^ω^)↗
tztracy
兴趣:
平时听听英文歌,很有乐趣,也能从中学到很多简单的单词。
大部分英文歌的歌词都很简单,比较适合你这个年龄的人把它们当中学习课程。
听歌的同时也注意一下其中的语法。
然后再应用到你自己的学习考试中就行了。
总之关键还是兴趣
如果你对它感兴趣了
你一定会找到很多适合于你自己的方法的
匿名用户
这个,你真的好好从基础抓起了。第一,要背单词,天天早上读课文(不明白意思,弄懂后再读)。不要说现在背了,明天就不记得,时间久了会有效果的,要坚持下去。把小学的课本找回来,后面有单词表,一天背一课,之后回到课文读上几篇,加深记忆。一个星期来一个总的复习。如果觉得麻烦,那就每次背新的一课时,把昨天背过的再温习一篇,背完一个课本后,拿出来再复习一篇,能记多少就记多少。
第二,多听听录音带,能听读多少就多少。这个也可以在下面的基础上到一定程度再听。你说你现在上课听不明白,那你要提前把老师要上的课都预习好,不明白的单词,一个一个的查。所以你要有电子词典,或是英语字典,加上笔记本,做好记录,不能只写在课本上,这样你复习时要在课本上到处找,是不行的,也有漏掉一些知识,所以要做好笔记,无论是课前,还是课后,积少成多,记了就回去看,复习,不是为了做笔记而做笔记,而且为了让自己真正的去学习。
第三,你的语法知识也是你听不明白的原因之后,句子有主语,谓语(动词),宾语之分,这只是一个大概的讲法,不过对于你来说这样讲会清楚明了一些。比如,我们中国说,我是一名学生,英语是这么说的,I am a student. 这里面,主语是我 I,谓语是am(是),宾语是学生student. 还有更多一些,I like football, 我喜欢足球,同样也是上面的结构。只是这次,不是说谓语,而且是说动词like.
所以你可以买一本初级一些的比较全面的语法书,了解英语一个句子是怎样构成的,像名词,动词,定冠词,介词,副词等等这些在句子里的作用是什么。可以结合我们中文来学,这样你很快就会明白的,起码阅读的问题就不大了。