九几年的动画片,貌似国产的,讲的是一个小男孩和一个小女孩为主角的传统民间故事。

好像小男孩是小女孩救的小女孩会魔法记得是在连云港电视台播过每集一个故事,有一集讲的是一个老头掉到一条鱼又放了,后来那条鱼(是龙太子)送给了老头一个可以实现愿望的珠子。。。... 好像小男孩是小女孩救的 小女孩会魔法 记得是在连云港电视台播过每集一个故事,有一集讲的是一个老头掉到一条鱼又放了,后来那条鱼(是龙太子)送给了老头一个可以实现愿望的珠子。。。 还有一集是一个狐狸变成人后嫁给一个男的,那狐狸每晚都不吃饭,会去偷鸡吃。。。还有一集讲的是一个富家少爷外出求学时将自己的剪掉的手指甲丢掉,手指甲被一个鼠精给吃了后变成少爷的模样回家冒充,后来有个人给了真少爷一只猫,让老鼠现形了。。。还有一集讲的是两条蛇修仙的,公蛇太饿了就去找吃的,正要吃一窝鸟时被一个人给杀了,后来杀蛇人在不知情的情况下借宿在母蛇哪里,母蛇要报仇,最后好像没有成功,而母蛇变成龙了。。。。还有一集讲的是一个田螺姑娘和一个农夫的故事,田螺姑娘要等三年就能永远和他在一起,但他农夫不愿等,最后田螺受龙王之命回去了,和农夫永远分开了。。。还有一集讲的是一个小虾渴望有一对大鳌,便求龙王踢与大鳌,得到大鳌后大家都怕小虾,不愿和他在一起了,小虾很后悔,却不能像以前那样了。。。。。故事中的小男孩与小女孩扮演着经历和诉说见证的角色,每一集都会有个新故事,好想每一集都要靠小女孩施魔法才能解决。。。儿时的记忆只有这种程度了,希望大家能告诉我这部动画片的名字,感激不尽! 展开
love青衫隐隐
很久很久以前,小女孩与小男孩开灰机的,这是第二部
付下OP:(韩国的)
http://www.tudou.com/programs/view/X17qw4bfit4/isRenhe=1