很早以前看的一部电影 也是电视剧 是一个老头和他小孙女的故事。好感人的

那个老头的孩子也不是他的亲身儿子孙女也不是亲身孙女,好多年了突然想起来了很想在看一下,但是想不起叫什么名字了有电影版的有电视剧版本的。有知道的回答下高分悬赏... 那个老头的孩子也不是他的亲身儿子 孙女也不是亲身孙女,好多年了 突然想起来了很想在看一下,但是想不起叫什么名字了 有电影版的 有电视剧版本的。有知道的回答下 高分悬赏 展开
啊啊啊清
可能是暖春吧
故事大纲 :这部电影主要讲:一个老人收养了一个叫小花的孤儿,却遭到儿子和儿媳的反对。无奈之下,老人只好带着小花单过。小花知道这是爷爷的一片苦心,异常懂事,异常好学。她从不挑剔,她没有作业本,就把偷偷学来的字用木根都刻在土里;她不够作业本,就让老师用铅笔盘作业,等用完了这本本子后把它擦了再用……经历了种种令人感动的事情后,小花最终赢得了老人儿子和儿媳的喜爱。后来,小花考上了大学,并且在大学毕业后回到乡村教学……
zangkekexili
暖春
小女孩是老头捡的,叫小花。老头的儿子到后来也知道了是老头捡的,老头的儿媳妇对老头和小女孩特别不好。。。
呃,好久以前看的,挺感人的,你去我给的网站看下,应该就是你说的那个。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/540283.htm

应该是《暖春》,小花给人印象深刻,电视剧版的也出了,值得推荐!
姐丶ni高攀不起
暖春
肯定是 小花咯 超感人啊 痛哭~~
木木紫714
小花