如果想给孩子上保险,上什么险好呢?

我家孩子8个月,想给孩子上个保险。请给出详细答案,谢谢。... 我家孩子8个月,想给孩子上个保险。请给出详细答案,谢谢。 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

一、保险市场上有很多适合儿童的保险,主要包括了儿童意外险、儿童健康险、儿童教育金保险等。
二、具体而言:
1、儿童意外险:
孩子在社会中属于弱势群体主要因为小孩活泼好动、好奇心强,但是自我的保护意识又很差,所以发生意外的可能性也相对较大。对于这一情况,因此优先给孩子投保儿童意外险,它一般是消费型的险种,一年仅需要几百元,各保险公司都有推出。
2、儿童健康险:
父母需要为孩子投保的险种还有健康险。儿童由于身体抵抗力差,所以很容易出现疾病风险,小孩一般在三岁以前会经常生病住院,现在医疗费都很高,尤其是儿童医院,所以投保一份健康险是非常有必要的。
3、儿童教育保险:
宝宝的教育对爸爸妈妈来说是一项很重要的投资,很多家长到了孩子上高中的时候,才开始为孩子攒上大学的专款,每年存款1万,相当费劲,就像在爬一个陡坡,如果在孩子几岁的时候,每年攒1000元,就像轻轻松松地每年踏上一个台阶,能够达到同样的目的,这样的计划何乐不为。
三、给儿童买保险要注意:
1、需要注意的是大多数的家长在关于保险方面第一选择是为孩子投保,反而忽略了自己本身,这是非常严重的误区。大人作为一个家庭的经济支柱,是宝宝最关键的保护伞,如果只是给孩子买保险,家长自己却不买,那么在家长发生意外时,这个家庭和小孩都很可能会因此陷入困境。
2、为孩子买保险,先要考虑大人是否保障充足,不要本末倒置。保障方面,意外、重疾、医疗,是必须要考虑的。为孩子购买保险,不要太未雨绸缪,规划一生,很不现实。理性对待,量力而行。可以设定短期、中期、长期财务目标,但是不要求全,颠倒次序,那就一塌糊涂,等于浪费钱财。
四、儿童为什么要买保险:
但是买保险就多了一份保障,谁也不清楚危险是什么时候到来,为了孩子的健康,买了保险给自己放心点也是有好处的。
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

一、保险市场上有很多适合儿童的保险,主要包括了儿童意外险、儿童健康险、儿童教育金保险等。
二、具体而言:
1、儿童意外险:
孩子在社会中属于弱势群体主要因为小孩活泼好动、好奇心强,但是自我的保护意识又很差,所以发生意外的可能性也相对较大。对于这一情况,因此优先给孩子投保儿童意外险,它一般是消费型的险种,一年仅需要几百元,各保险公司都有推出。
2、儿童健康险:
父母需要为孩子投保的险种还有健康险。儿童由于身体抵抗力差,所以很容易出现疾病风险,小孩一般在三岁以前会经常生病住院,现在医疗费都很高,尤其是儿童医院,所以投保一份健康险是非常有必要的。
3、儿童教育保险:
宝宝的教育对爸爸妈妈来说是一项很重要的投资,很多家长到了孩子上高中的时候,才开始为孩子攒上大学的专款,每年存款1万,相当费劲,就像在爬一个陡坡,如果在孩子几岁的时候,每年攒1000元,就像轻轻松松地每年踏上一个台阶,能够达到同样的目的,这样的计划何乐不为。
三、给儿童买保险要注意:
1、需要注意的是大多数的家长在关于保险方面第一选择是为孩子投保,反而忽略了自己本身,这是非常严重的误区。大人作为一个家庭的经济支柱,是宝宝最关键的保护伞,如果只是给孩子买保险,家长自己却不买,那么在家长发生意外时,这个家庭和小孩都很可能会因此陷入困境。
2、为孩子买保险,先要考虑大人是否保障充足,不要本末倒置。保障方面,意外、重疾、医疗,是必须要考虑的。为孩子购买保险,不要太未雨绸缪,规划一生,很不现实。理性对待,量力而行。可以设定短期、中期、长期财务目标,但是不要求全,颠倒次序,那就一塌糊涂,等于浪费钱财。
四、儿童为什么要买保险:
但是买保险就多了一份保障,谁也不清楚危险是什么时候到来,为了孩子的健康,买了保险给自己放心点也是有好处的。
保险导购sivs
第一:家长的 终身寿险或定期寿险 重大疾病 意外伤害及意外伤害医疗
目的:在孩子成长期间,不会因为家长的事耽误孩子未来的前途。
第二:孩子的 终身寿险或定期寿险 意外伤害保险 意外伤害医疗保险 住院补贴 重大疾病
如果经济条件比较好,还可附加:教育金储蓄 住院医疗
交费多少:最少:800左右 最多:几千几万几时万都可
匿名用户
朋友你好,孩子的保险包括意外,健康医疗和教育金,可以选择你需要的,也可以组合在一起购买,你可以参考我朋友孩子的保险组合方案,,有缴费低,保障高的组合,也有教育金连带健康医疗的,欢迎你详细了解,很乐意为你服务!参考:投保流程及温馨提示 小朋友每天6元的“吉祥如意”健康 1岁宝宝每月390元教育金健康保
匿名用户
孩子小的时候,大多活泼爱动什么都好奇,但是对危险的感知能力比较差,因此容易发生各种意外,所以,父母应该为孩子选择意外伤害和医疗保险以防万一,另外,学龄前儿童对疾病的抵抗能力比较差,容易得一些流行性疾病,购买住院医疗补偿型的险种也是必不可少的。许多保险公司的儿童保险都把住院津贴作为附加险,这样不但节省保费,而且也扩充了保障的范围。并且在条件允许情况下考虑未来教育金的储蓄。当然如果家庭条件很好,应该在孩子出生后不久就考虑未来教育金的储蓄,这样每年保费负担可以减少。参考:打造子女保障的全面解决方案