中学生社会实践活动记录表怎么填?

只用写活动过程、体会收获综述。。。... 只用写活动过程、体会收获综述。。。 展开
牛牛爱教育

活动过程:

总在电视里和其它媒介中听说过养老院,却是从没机会亲身去过,于是我就把本次寒假社会实践的目标定在了养老院。在那里我们和老人们玩得很开心,看到老人们幸福的笑脸,我也便心安了...在那里我把自己都会的本领一一给老人们展现了出来。

为了逗他们开心,我还唱起了歌,但我是天生的跑调天后,也因此老人们还更开心了呢!为他们擦擦桌子,扫扫地啊,整整衣服,聊聊天,散散步。将快乐的心态法则传授给他们,让他们也能像我一样天天开心。

体会收获综述:

这次社会实践给了我一次很好的社会生活体验机会,让我看到了孤寡老人的孤独和社会对他们照顾的不够。增强了我的社会责任感,身为一个高中生不仅要有努力学习,好好工作的决心孤更要有为社会,为祖国分担压力的行为。同时这次社会实践也让我品尝到了帮助别人所获得的乐趣。 通过此次活动,我们捎去的不仅是一份关怀,更多的是一种责任与使命。

关爱老人健康,然后收获生命深处的一份宁静。构建和谐社会,我想孝应该是最重要的,因为它是最原始的道德传统。这次活动也让我加深了对孝的认识,对尊老的认识,它让我看到了二十一世纪对接班人的素质要求,我对社会实践活动也有了进一步地了解,是啊,我们应该将其所学融入到实践中,这样才有意义啊,才能真正成为一个社会人那。

中学生社会实践活动登记表内容有:

活动目的、活动地点、活动内容、总结、人员、日期。

实践有着诸多的含义,经典的观点是主观见之于客观,包含客观对于主观的必然及主观对于客观的必然。

09淄博
项目:如帮助图书馆打扫卫生
记录:几点都干了什么
时间:这个没的说,几点到几点
地点:图书馆
主题:比如说爱书护书,创建书香社区等等
描述:说说都干了哪些活。累不累,遇到了什么困难,快乐等
心得体会:这个很简单啊,就比如说我今天给图书馆打扫卫生了,虽然付出了劳动留下了汗水但是很快乐,劳动最光荣等等,套话。

我也是高中的,我们也弄过这个,我当时去的图书馆。
希望你能采纳,谢谢
QXCCLLX
一般都是什么团队精神什么的……再联系题目来写就可以了