怎样把光盘上的文件刻成ISO镜像文件?

百元新
电脑发烧友

1、浏览光盘映像并直接提取其中的文件。
目的:直接提取光盘映像的内容,无需刻录成光碟或虚拟光驱软件
方法:运行UltraISO在主界面菜单处点击文件--打开镜像文件(或者使用快捷键Ctrl+O)直接打开并提取文件或文件夹就可以了(UltraISO支持27种常见光盘映像格式)如下图:

要点:提取文件可以用“提取到”功能再指定目的目录;也可以在界面下方的“本地”浏览器中选择路径并直接拖放。
2、将光盘制作成ISO,保存在硬盘上。
目的:备份光盘内容,用于虚拟或以后刻录。
方法:在UltraISO主界面菜单点击工具选项--选择制作光盘映像文件(或者使用快捷键F8)使用“制作光盘映像”功能,如下图:

选择光驱,按“制作”就可以了。
要点:UltraISO采用逐扇区复制方式,因此可以制作启动光盘的映像,刻录后仍然能启动。

百度网友cef0000
可以使用软碟通(UItraISO)软件配合虚拟光驱来制作。安装好虚拟光驱,运行该软件,在软件的窗口中新建一个光盘文件,在窗口下方“本地目录”中找到你要制作成iso的文件,用鼠标拖入上方的窗口中,在窗口的右上方有一个容量进度条。可以看到你加入软件的容量是否超过光盘容量。完成后,点击工具栏上的“加载到虚拟光驱”按钮,这时会弹出一个“提示”“ISO文件已修改,是否保存”,点击“是”,这时你的新建光盘中的文件即可保存为iso光盘镜像文件了。(注意保存路径,不然的话找不到,最好在这之前更改到你自己确定的保存路径)。
eeggo
你需要使用一个工具制作成光盘镜像文件,可以去下面下载
www .haote .com/soft/7304.html(网址中空格自己去掉)
追问
怎么用呢??
追答
在主界面单击“操作”“-从cdrom制作iso”命令,然后在对话框中设置输出位置即可
子冰风
到网上搜索一下光盘转换iso文件的工具即可,这个iso文件可以被虚拟光驱识别的。
仅供参考
百度网友2ee6ead4b
就用WINISO这款软件就可以制作。