2011小升初数学试题 10

谁有通化市东昌区义务教育课程实验教科书数学小升初考试试题?紧急!!!!谁有快发过来(标明是哪里的)... 谁有通化市东昌区义务教育课程实验教科书数学小升初考试试题?紧急!!!!
谁有 快发过来
(标明是哪里的)
zhang333777
毕 业 模 拟 检 测
亲爱的同学们:祝贺你完成了小学阶段的数学学习,现在是展示你的学习成果之时,请认真答卷,尽情地发挥,相信你是最棒的!
一、填空:(30分)
1、138 的分数单位是( ),再添上( )个这样的分数单位就是最小的合数。
2、一个长方体的棱长总和是36dm,长、宽、高的比是5∶2∶2,这个长方体的表面积是( ),体积是( )。
3、( )∶16= 10( ) =0.25=( )÷32=( )%。
4、把一根长1m的圆柱体钢材截成3段后,表面积增加了6.28dm²,这根钢材的体积是( )。
5、一个圆柱体和一个圆锥体的底面积相等,高的比是4∶3,体积比是( )∶( )。
6、一个直角三角形的三条边分别是6cm、8cm、10cm,这个三角形最长边上的高是( )cm。
9、2小时35分=( )小时; 3.8m³=( )m³( )dm³。
10、一刀最多可以把一个平面切成2块,两刀最多可以切成4块,那三刀最多可以切成( )块;8刀最多可以切成( )块;
11、一本故事书有120页,第一天读了全书的14 ,还剩( )页没有读,第二天应从第( )页读起。
二、判断:(10分)
1、单独完成一项工作,乙要3小时,甲要5小时,甲乙的工效比是5∶3。 ( )
2、男生比女生多全班的5%,女生一定比男生少全班的5%。 ( )
3、 左图阴影部分用分数表示为14 。 ( )
4、圆的半径扩大5倍,周长就扩大5倍,面积扩大10倍。 ( )
5、在数轴上,右边的数一定小于左边的数。 ( )
三、选择:(10分)
1、一种商品的价格先提高了20%,然后降低了20%,结果与原价相比( )。
A、不变 B、降低了40% C、提高了4% D、降低了4%
2、在下列年份中,( )是闰年。
A、1900年 B、2010年 C、2000年
3、14 <( )<13 ,符合条件的分数有( )个。
A、0 B、1 C、无数
4、把140本书按一定的比分给2个班,合适的比是( )。
A、 4∶5 B、 3∶4 C、5∶6
5、把10克的药放入100克的水中,药和水的比是( )。
A、1∶9 B、1∶10 C、1∶11
四、计算:(12分)
1、能简算的要简算。
3.2×1.25×0.25 5.8×[1÷(2.1-2.09)] 3150 ×101- 3150

42÷(12 +23 ) 34 ×78 +18 ×75% (78 -516 )×(59 +23 )

五、动手操作:(3分)
1、①在下列圆中画一个最大的正方形。
②如果圆的直径是6cm,那么这个正方形的面积是( )cm²。

2、把上面的三角形五等分。
六、按要求计算:(6分)
如图所示,正方形的面积是18dm²,求圆的面积。

七、解决问题:(29分)
1、只列式不计算:(4分)
(1)一个生日蛋糕,切成5等份的每一块比切成8等份的每一块重80克,这个生日蛋糕重多少克?
(2)银行半年期存款的年利率为0.24%,如果把1200元钱按半年期的储蓄存入银行,到期后可得税后利息多少元?

2、一批零件,甲单独做要15小时完成,乙每小时做25个零件,两人合做6小时完成。这批零件有多少个?

3、修路队修一条公路,已修的和未修的比是1∶3,又修了300米后,已修的占这条路的12 ,这条公路长多少米?

4、一个圆锥形的沙堆,底面周长是31.4m,高是1.5m。用这堆沙铺在一个长125m,厚10cm的路面上,可以铺几米长?

5、库房有一批货物,第一天运走15 ,第二天比第一天多运8吨,还剩这批货物总重量的1425 ,这批货物有多少吨?

6、甲、乙、丙三人环湖跑步锻炼,同时从湖边一固定点出发,乙、丙二人同向,甲与乙丙反向,在甲第一次遇上乙后1.25分钟第一次遇上丙,再经过3.75分钟第二次遇乙。已知甲速遇乙速的比是3∶2,湖的周长是2000米。求甲、乙、丙三人的速度每分钟各是多少米?

莲山课件 原文地址:http://www.5ykj.com/shti/liu/84713.htm
1、能简算的要简算。
3.2×1.25×0.25 5.8×[1÷(2.1-2.09)] 3150 ×101- 3150

42÷(12 +23 ) 34 ×78 +18 ×75% (78 -516 )×(59 +23 )

五、动手操作:(3分)
1、①在下列圆中画一个最大的正方形。
②如果圆的直径是6cm,那么这个正方形的面积是( )cm²。

2、把上面的三角形五等分。
六、按要求计算:(6分)
如图所示,正方形的面积是18dm²,求圆的面积。

七、解决问题:(29分)
1、只列式不计算:(4分)
(1)一个生日蛋糕,切成5等份的每一块比切成8等份的每一块重80克,这个生日蛋糕重多少克?
(2)银行半年期存款的年利率为0.24%,如果把1200元钱按半年期的储蓄存入银行,到期后可得税后利息多少元?

2、一批零件,甲单独做要15小时完成,乙每小时做25个零件,两人合做6小时完成。这批零件有多少个?

3、修路队修一条公路,已修的和未修的比是1∶3,又修了300米后,已修的占这条路的12 ,这条公路长多少米?

4、一个圆锥形的沙堆,底面周长是31.4m,高是1.5m。用这堆沙铺在一个长125m,厚10cm的路面上,可以铺几米长?

5、库房有一批货物,第一天运走15 ,第二天比第一天多运8吨,还剩这批货物总重量的1425 ,这批货物有多少吨?

6、甲、乙、丙三人环湖跑步锻炼,同时从湖边一固定点出发,乙、丙二人同向,甲与乙丙反向,在甲第一次遇上乙后1.25分钟第一次遇上丙,再经过3.75分钟第二次遇乙。已知甲速遇乙速的比是3∶2,湖的周长是2000米。求甲、乙、丙三人的速度每分钟各是多少米?
大肚神2537
一、判断题(每题2分,共6分)

  1、不相交的两条直线叫做平行线。( )

  2、如果x和y是两个相关联的量,并且4x=,那么x与y是成反比例关系。( )

  3、一个长方体的豆腐块,切3刀,最多能切成8小块。( )

  二、选择题(每题3分,共6分)

  1、一个真分数,把它的分子、分母同时加上一个相同的自然数,所得的新分数( )

  A、比原分数小 B、与原分数相等 C、比原分数大

  2、如果若x=135679×975431,y=135678×975432,那么( )

  A、x<y B、x>y C、x=y

  三、填空题(每题4分,共40分)

  1、米既表示1米的( ),又表示( )米的。

  2、在947后面添上三个不同的数字,组成一个能同时被2,3,5整除的最小六位数,这个六位数是( )

  3、把一根常7.2米的钢材锯成每段长0.9米的短钢材,需要35秒钟,若改锯成每段长0.8米的短钢材,需要( )秒钟。

  4、分数的分子、分母同时加上某数后,所得的新分数是,加上的这个数是( )。

  5、学校举行数学竞赛,共有10道题,每作对一题得10分,每做错一题倒扣5分。小明得了70分,且每题都做了,他作对了( )题。

  6、一台计算机,今年一月份降价10%,六月份再次降价20%,现在的价格为6300元,这台计算机去年12月份的价格与现在价格的差是( )。

  7、李老师给学生发练习本,每人5本还多23本;每人7本还多7本,这个班有学生( )人,一共有( )本练习本。

  8、在一座20米长的大桥两旁挂灯笼,如每隔5米挂一个,这座大桥两旁共挂灯笼( )个。

  9、在1~500中数字“2”一共出现了( )次。

  10、六(1)班有52人,一次活动课上,班主任说“男同学选,女同学也选,参加拔河比赛”那么这次有( )个同学参加拔河比赛。

  四、计算题(每题5分,共10分)

  (5-0.8+2)×(7.6÷+2×1.25) ×23+16×+×

  五、应用题(每题8分,共32分)

  1、一项工程,甲,乙合作12天可以完成。现在甲独做2天后乙又独做3天,一共完成了全工程的。甲、乙独做这项工程各需要多少天?

  2、两地相距1800米,甲、乙两人同时相向出发,甲速大于乙速。12分钟相遇,如果每人每分钟多走25米,则相遇地点与前次相差33米,求两人的速度。

  3、铁路旁一条平行小路上,有一行人与一骑车人同时向南行进,行人速度为每小时3.6千米,骑车人速度为每小时10.8千米。这时有一列车从他们背后开过来,火车通过行人用20秒,通过骑车人30秒。这列火车的车身长多少米?

  4、某出租车起步(3公里内)价是5元,超过3公里而在7公里以内每公里按1.2元计价;7公里以上部分每公里再加价50%。旅客从西安火车站乘出租车到距离约8公里的“陕西历史博物馆”,试计算到达时应付车费多少元?
wangqiyo
小升初数学模拟试题集(三)
1.老师在黑板上写了13个自然数,让小王计算平均数(保留两位小数),小王计算出的答案上12.43。老师说最后一位数字错了,其他的数字都对。请问正确的答案应该是________。
2.老王的体重的2/5与小李体重的2/3相等。老王的体重的3/7比小李体重的3/4轻1.5千克,则老王的体重为_______千克,小李的体重为________千克。
3.在一次考试中,某班数学得100分的有17人,语文得100的有13人,两科都得100分的有7人,两科至少有一科得100分的共有_________人;全班45人中两科都不得100的有__________人。
4.有一水果店进了6筐水果,分别装着香蕉和橘子,重量分别为8,9,16,20,22,27千克,当天只卖出一筐橘子,在剩下的五筐中香蕉的重量是橘子重量的两倍,问当天水果店进的有___________筐是香蕉。
5.如图,在半圆的边界周围有6个点A1,A2,A3,A4,A5,A6,其中A1,A2,A3在半圆的直径上,问以这6个点为端点可以组成___________个三角形。
6.有100名学生要到离学校33千米的某公园,学生的步行速度是每小时5千米,学校只有一辆能坐25人的汽车,汽车的速度是每小时55千米,为了花最短的时间到达公园,决定采用步行与乘车相结合的办法,那么最短时间为__________。
7.有48本书分给两组小朋友。已知第二组比第一组多5人,若把书全部分给第一组,每人4本,有剩余;每人5本,书不够,又若全给第二组,每人3本,有剩余;每人4本,书不够,那么第二组有___________人。
8.如图,已知正方形和三角形有一部分重叠,三角形乙比三角形甲面积大7平方厘米,则x=___________厘米。
9.学校某一天上午,要排数学、语文、外语、体育四节课。数学只能排第一、二节,语文只能排第二、三节,外语必须排在体育的前面。满足以上要求的课表有_________种排法。
10.甲、乙两个学生从学校出发,沿着同一方向走一个体育场,甲先以一半时间从每小时4千米行走,另一半时间以每小时5千米行走;乙先以一半路程以每小时4千米行走,另一半路程以每小时5千米行走,那么先到体育场的是____________。
11.五年级有4个班,每个班有两个班长,每次召开班长会议时各班参加一名班长,参加第一次议的是A,B,C,D;参加第二次会议都的是E,B,F,D;参加第三次会议的是A,E,B,G;而H三次会议都没参加。请问每个班的两位班长各是谁?
12.1984年某人的岁数正好等于他出生年份的数字之和,那么这人1984年__________岁。

小升初数学模拟试题集(三)
参考答案:
1、12.46
2、70;42
3、22
4、3
5、19
6、2.6
7、15
8、9
9、3
10、甲
11、A-F,B-H,C-E,D-G
12、20
★动手练练,我试做
1、二(3)班的李刚、王菲和胡莉三位同学同时到学校卫生室等候医生治病,李刚打针需要5分钟,王菲包纱布需要3分钟,胡莉点眼药水需1分钟,卫生室只有一位张老师,问张老师如何安排三位同学的治病的先后次序,才能使三位同学留在卫生室的时间总和最短?这个时间是多少?

2、5个人到水龙头灌热水,水龙头注满水瓶的时间分别是5分钟、3分钟、4分钟、2分钟、1分钟。现在只有一个水龙头可用,问怎样安排这5个人的接水次序,可使他们总的等候时间最短?这个最短时间是多少?

★★自主探索,我能行
1、王、张、李三人同时到小吃部吃早饭,姓王的吃面条要等5分钟,姓张的吃水饺要等4分钟,姓李的吃鸡蛋要等3分钟,怎样安排,使得三人等待时间总和最少?

2、理发店同时进来了三位顾客,甲理发、刮胡子不吹风,乙只刮胡子,丙理发、吹风还刮胡子,店里只有一位理发师,请你安排一个合理的先后顺序。

3、四个人去开水房提开水,小王提一瓶水用5分钟,小刘提一大杯水用1分钟,小方提一瓶水用6分钟,小明提一盆水用2分钟,怎样安排使他们总的等候时间最短?这个最短时间是多少?

★★★智慧冲浪,我最棒:
用一只平底锅煎饼,每次只能放两块饼,煎一块需要2分钟,正、反面各需1分钟,煎3块饼至少需要几分钟?