PS中路径的作用……

PS用到现在发现路径和选区不同,也运用不到绘画里,但听说挺重要的看了下别的回答,都看不懂……能举例说说路径这东西能参与什么吧……... PS用到现在发现路径和选区不同,也运用不到绘画里,但听说挺重要的
看了下别的回答,都看不懂……
能举例说说路径这东西能参与什么吧……
四舍五不入6

路径:使用绘图工具创建的任意形抄状的曲线,用它可勾勒出物体的轮廓,所以也称之为轮廓线。 为了满足绘图的需要,路径又分为开放路径和封闭路径。

路径的作用:路径色主要用途是用于填充或描边图像区或轮廓,转换成选区。

扩展资料:

GIMP/ Adobe illustrator 中所有的矢量图都是由路径构成的。

绘制矢量图就是以为着路径的建立和编辑。 一条路径由若干条线段组成,其中可能包含直线和各种曲线线段。为了更好的绘制和修改路径,每个线段的两端均有锚点(Anchor Point)可将其固定,通过移动锚点,可以修改线段的位置和改变路径的形状。

另外,非矢量绘图工具中,也存在路径概念。

参考资料来源:百度百科-路径

桑桑的星期天
路径也可以转化成选区的
路径比直接画选取好用
比如你用选区抠图
一些细微的地方就改不了
而路径就可以更改细微之处(通过锚点)
支景明孔茶
你说的是缓存盘路径设置的作用吧。
由于photoshop每打开一个文件,都会在设置的缓存盘路径生成一个巨大的临时文件,所以缓存盘路径的设置如果不当会对速度产生影响。
一般情况下,根据自己计算机的分区情况,找一个剩余空间较大的分区(如d:/
e:/
)比较合适,别去挤占c:有限的空间。
lifang_0310
用钢笔绘图的时候路径可以有不同的弧度,而选区则不行。
不涉及到复杂的图形一般都用选区比较方便。
百度网友1e56bb840
1.一般最常用的就是路径变选区。2.就是画线用的:画好路径,选择画笔,按回车。