javascript:鼠标点击选中文本域左边的某些条目后,点击按钮,将选中的条目添加到右边的文本域。

rt... rt 展开
百度网友1abc7f6
思路我觉得应该是,你点击的条目设置click事件,用一个全局变量selected保存必要的值,点击按钮后,就把这个值添加到右边,同时清除这个变量值selected的值
或者简单一点就是点击按钮后再去判断哪个条目被选中。再获取选中条目的内容放到右边。
再或者用面向对象的思路处理。左边数组存放条目, 中间临时容器, 右边添加的条目。初始化的时候,先把左边装上所有的条目, 模拟一个只能从左边copy一份条目到右边的过程。
具体的代码,就自己去尝试了。
数都信息
xep0825
写了个例子,看看是不是符合要求:
<html>
<head>
<script>
function getSelectedText() {
if (window.getSelection) { // This technique is the most likely to be standardized.
// getSelection() returns a Selection object, which we do not document.
return window.getSelection().toString();
} else if (document.getSelection) { // This is an older, simpler technique that returns a string
return document.getSelection();
} else if (document.selection) { // This is the IE-specific technique.
// We do not document the IE selection property or TextRange objects.
return document.selection.createRange().text;
}
function copy() {
var tmpText = getSelectedText();
tRight.value += tmpText;
}
</script>
</head>
<body>
<table width="100%">
<tr>
<td width="45%" align="center"><textarea id="tLeft" rows="10" cols="50"></textarea></td>
<td><input type="button" onclick="copy()" value=">>>>>>" /></td>
<td width="45%" align="center"><textarea id="tRight" rows="10" cols="50"></textarea></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>