介绍下CTM 萨满的改动和前景

万物的毁灭者
  整个ICC时期萨满的表现都不尽如人意,虽然在这个号称职业输出最(相对)平衡的版本,萨满也能打出不那么难看的DPS,可是和第一集团的DPS职业比起来,差距还是比较大的。暴雪显然也对萨满现在的输出方式不满意(太无脑),所以增加了元素和增强的循环难度。

  增强部分由于新技能要80以后才能学习,所以循环还没有太大变化,单体DPS相比之前没有过多提高(由于并不依赖破甲装,所以DPS损失不大),群体AE能力依然坑爹。元素则痛苦许多,原本3个主力技能,现在要关注的是5个,循环中随机性还偏大(触发熔岩效果要赶紧用),如果操作得当,DPS会有一定的提升,不过还是那句话:你是锁甲双废耶!

  治疗方面要坑爹了,治疗模式的修改,让快速/常规/大治疗三种技能有不同的运用场合,治疗链被重砍一刀,无脑治疗链会非常悲剧。虽然80级装备支持下,蓝耗依然没有任何问题,但这里强烈建议萨满玩家逐步开始适应不同治疗技能应对的场合,否则到85级以后你会发现,治疗量没提高多少,可是蓝耗提升了好几倍,等到那时候开始适应,你会非常痛苦。

  PVP方面,依然元素一家独大,炮台威力虽在,但没了星界转移这个天赋之后,萨满非常非常脆……

  未来光明指数:60(萨满就没被想起过,还好PVP恢复还凑合)