站在发展中国家的角度,对解决全球气候变暖问题提出建议

HillCat
1.必须坚持“共同但有区别的责任”原则,发达国家要承诺减排,发展中国家暂时不承担减排义务;
2.开展广泛的国际合作,发达国家要对发展中国家在减排中给予资金支持和技术转让;
3.发展中国家要加强沟通,紧密合作,坚持《京都议定书》的精神和机制;
4.在自身发展的同时,力所能及地开展减排行动,应对气候变化。
手机用户13974
1生产方式,变粗放为集约,变低级产业为高级产业。
2生活方式,变原始为先进,变愚昧为文明。
3人口,减少数量,提高质量。
4教育,谈及义务教育,扩大高等教育覆盖面,及质量。
尽可能地向世界大声疾呼困难,向发达国家争取资金及技术援助。
庞逸仙046
强调发展中国家的话,就是要了解自身在国际中的定位。 发展中国家要在今后的发展中转变发展方式,而发达国家更要承担更多的责任,毕竟今天环境的状况更多的是他们发展之后的结果。一方面,发达国家也要转变发展方式,另一方面,发达国家要帮助发展中国家(在节能减排等技术方面)。