求经典的现代言情小说

  景行的作品都不错,以下是他的作品附文案:
  《听风》
  如果生命是繁花一场,如果它注定要被风吹散,我也不后悔那刻的绽放。
  如果这流动的空气,就是你爱我的重量,那么就让它将我埋葬。 他是她生命里一场恢宏盛宴,华美辉煌,她不小心闯入,便就此迷失。 UXB却不知,天下从没有白吃的午餐。绛珠为偿神瑛侍者之情,以泪还恩,泪尽而逝,而她,可也是因为欠他太多么? 若是真的如此,她甘愿赌一把,等到尘埃落定,怨壑填平的那一天,看他是否会愿意为她回眸。
  那么,为了这个赌注,要她抵上命也值得
  《沉醉》
  那一天,他是一轮明月,她不经意间仰望,就迷失在那皎洁的清辉里。
  从此,她梦里的那弯玉钩,夕夕成玦。浩荡的东海边,师父说,人就像贝壳,只有找到那相属的一半,才能牢牢护起一枚珍珠。
  她从江南的烟雨,一直走进塞北的飞雪里,身后依旧是当时的月光。 !然后才发现,他不是她的另一半贝壳,也不是她的月半弯,而是另一颗遥远的星子,无法触及。
  洞庭荷花盛开,姑苏枫叶转红,钱塘江潮涨起,大理春光明媚,我都会写下来告诉你,因为我相信,总有一天,你会知道这十年,你从来不曾在那日清晨离去,你只是藏在了我的心里,融入了我的生命里,陪着我一同呼吸。类别: 言情-虐恋残心真的是很虐,幸亏结局很好,不然我会疯掉。。
  《未晚》
  胸中怀恨,爱情只不过是陪葬。 为时已晚还是未晚,到最后,都不再重要。 大漠月色太冷清,再相逢时,煮酒共饮则足矣。
  第一章 焚梦 大火。 冲天的烈焰烧红了整片夜空,幽黑如墨的天色染着红雾,血色火光狰狞地撕开了原本寂静的天幕,灼烫的浓烟扑鼻而来,冲入肺腑间的是令人作呕的腥臭与焦枯味。 惨叫。 绝望的哭喊。 凌厉的风。
  火势蔓延的嘶吼。 房屋倒塌的爆裂声。 晚儿。 晚儿—— 有谁在凄厉地呼喊。 娘! 惊惧的声音才叫出口,嘴就被人紧紧地捂住,下颚都被狠狠地捏痛。 她挣扎着,踢打着,绝望的泪水争先恐后地涌了出来,一直流到那只钳制住她的手掌上,力道微松的那刻,她用尽全身的力气咬下去,咸涩血腥的味道漫进嘴里,她竟有种近似疯狂的快感。 可是,他不放。 那只宽大厚实的手掌,始终紧紧地捂住她的嘴,仿佛它的主人根本就没有痛觉。 再不回去,就来不及了。
  肆虐的火海,在她眼前模糊一片。 她已经看不清那些房屋的模样,耳朵里叫嚣的,是无数冤魂的哀号。 ] 只剩下她了。 壮丽的豪邸被地狱之火吞噬,化作炽热的灰烬,在被烧亮的夜空中狂舞。 只剩下她了——她以不顾一切的疯狂突然间往前爬,掌风骤起,左颊剧痛,她整个人被扇到一边,泪眼怔忡地望着眼前的男人。 俊美无俦的容颜面无表情,仿佛这世间的悲欢都不在他的眼里。 “你已经回不去了。” ——你已经回不去了。 梦寐一般的声音窜上心头——真的回不去了吗? 她缓缓地回过头。 身后,是死一般的沉寂。
  没有火光,没有凄喊,只有冷寒的月光照着残垣断壁,夜枭嘶鸣着掠过。 这不是昔日家园。 这是一座巨大的孤坟。 晚儿。 飘渺轻淡的声音仿佛就在耳边,都能感觉到呼吸。 她迟疑地转身。 有道白影淡淡地倚在墙边,月色凄冷。 晚儿。
  白影里的人慢慢地抬起头,微笑。 她瞪大了眼——
  《知返》
  “孟知返,事到如今,你可满意了?还想怎样?”他看着她,依旧是淡然的笑,眼神却是疏离的冰冷。她站在原地看他转身的背影,满眼是泪。
  人人都说她是祸水,原来,他也是这么认为的。 迷途知返——只是他可知道,自她遇见他的那天起,她就再也找不到回去的路?
  《喜欢》
  你说,若不是因为我母亲,你都懒得看我1眼。
  所以你对我的种种宠爱,只不过是爱屋及乌。
  然而我想要的,又岂止是你的注目而已。
  楔子、一个人的极光我曾经以为,任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。然而这么多年后,我才发现,关于爱情这件事,我一直无能为力。
  会过去的,一切都会过去的。我的快乐,我的悲伤,所有自第一眼看见你起伴随的爱恨嗔痴,就会随着时间灰飞烟灭。如您所愿,我是真的长大了。所以,我不需要你了。
  《情浅》
  为了跟随自己内心的声音生活,我们曾为此付出多么巨大的代价。已经很多年,我忘记如何真心地笑,直到你出现我才知道,我一直在等一个人,等他给我一个温暖的怀抱,告诉我,那些都不是我的错。可是你说,你的世界也不够明亮,所以你放开我的手。你是否明白,如果你曾带我走向阳光,那么我也愿意陪你坠入黑暗

  飘阿兮的小说也很好看!!!以下介绍几本:

  《作茧自缚》

  这世界最遥远的距离,
  不是我在你身边,而你不知道我爱你。
  而是明明你在我身边,而我不知道我爱你。
  又或者:
  我们明明这样近,却偏偏一个向左走,另一个向右走。
  *****************************************
  补充版剧透:
  许多年前,郑谐信誓旦旦地说:“我若对和和有别的念头,就让我被雷劈!”
  他坚信理性的力量比感性力量强大若干倍。
  许多年后,他以自己完全没有预想到的方式,同时被天雷和地雷,结结实实地劈中了。

  《过客匆匆》

  一对貌似聪明的别扭男女,因为缘分相遇相识直至结婚,却没有学会应该如何相处。  自我保护意识过于强烈,以至于忽视掉更多的美好。  不相信爱情,当爱真正降临的时候,首先的选择是逃离。  两个人的优秀智商,都从来没用在对的地方。  其实沈安若要的不过是一份安全感,而程少臣要的只是被在乎。  他们都以为自己得不到,于是离开。  却在成为陌路之后,蓦然发现,原来自己所渴望的,都曾经拥有过……

  《晨曦之雾》

  陈子柚一直坚信,生活如雾中的晨曦,纵然前方迷茫,但终有光明与希望。被江离城偶然相救的时候,互相伤害的时候,毅然离去的时候……她都相信,如同每天清晨的雾气终将消散一样,他也终究只是她生命中的插曲,而她的路还有很远很长。但是,直到他离去之后,她才明白:尽管他毁掉她十年青春岁月,却也成为她十年中唯一的记忆与陪伴。他们的恩怨情仇,在岁月的流逝中,早已分不清谁是谁非。所以,当那个与江离城一模一样的失忆男子出现在陈子柚面前时,她的生活再度陷入重重迷雾:爱还是恨,原谅还是救赎?此去经年,她是否还可以回到多年前那个相信爱与坚守的自己?

  《婚结—姻缘未了》

  一对是结婚七年的夫妻,一对是闪婚的80后夫妻。
  一个想要逃离围城,一个忙不迭撞进围城。
  一边因为日复一日忙碌的生活逐渐对婚姻疲倦,
  一边是在新婚磨合期里跌跌撞撞。
  谨以此书献给所有为情所困、为婚姻所惑的都市男女。
  这本书看了能让你对婚姻有所了悟。
  不管是新婚夫妻还是老夫老妻,都需要在婚姻生活中不断磨合。

  以下也是我看过之后觉得很好看的:

  《孽债》 作者:左情右爱

  高干文 我感觉有点像无声悄然的那部《灯红酒绿》,天之骄子与温润的女子 男主有点蛮横 又太太太可爱了 很积极 很努力的争取着 欣赏欣赏 happy end 看完暖暖的

  《白昼的星光》 作者:木梵

  容貌尚可、脾气尚可、连头脑也只是尚可的小女子顾且喜,因为一次意外,匆忙嫁给了优秀男人赵苇杭,而后者也是在经历了刻骨铭心的伤痛后,急于在现实中寻找一份没有爱情奢望的婚姻。两人各取所需,各尽本分,相安无事地过着有性无爱的生活。在“大灰狼”一样的丈夫面前,顾且喜始终扮演着一个的谦卑的、没有骨气的小媳妇形象,可爱、可恨之极。然而,在琐碎的、不经意的家庭生活中,爱在两人之间悄悄萌芽,当两人都深陷其中时,又不得不分手……
  《静园》 作者:诺言

  超爱男主,一个几乎是完美的男主角--一个爱妻子近乎自虐的男子,但是为着他的固有的骄傲,他隐瞒了自己炙热的情感。%
  《大约是爱》 作者:李李翔

  一个是过尽千帆,一个是纯美无瑕。本是陌路过客,奈何缘分索引,妙不可言!果真是:不是冤家不聚头……
  十九岁的校园女孩周是清纯可人,张扬任性,年近三十的公司总裁卫卿英俊潇洒,风流倜傥。当她遇见他,他迷上她,她却并没有屈服于他的金钱权势,而是避之不及。假做真时真亦假,渐渐地,日久生情,不由自主!但两人之间却面临着许多差距:家世和年龄……而这时,另一少年的介入又让争吵不断的他们再生波澜……

  《君子一诺》 作者:皎皎

  故事的开端,皆因一个来不及的承诺。初恋的离开,彻底改变了苏措。原以为无法再爱,命运却安排她遇到了生命中最重要的那个人。热切而温暖的大学生活,张扬洒脱的青春,不期而遇的爱情也悄然来临。英俊睿智的陈子嘉,冷静平和的许一昊,关心体贴的邵炜,谁有可能走进她苍凉的心?过往不能违背的承诺,前方触手可及的爱情,看苏措何去何从?

  走过了最初的痛苦,苏措也逐渐接受了那个默默关注自己,等待自己的男人。陈子嘉用了七年的等待,换来了心中的至爱。也许江为止会一直留在苏措的心中,但苏措和子嘉都明白自己深爱彼此。而许一昊和李文薇,苏智和应晨,也都找到了属于自己的幸福。生活或许总有遗憾,但未来依旧美好。

  《终是自在》 作者:人间小可

  5岁时,许自在就发誓要与程子执老死不相往来。 天不从人愿啊,偏偏两个人上了同一所小学,同一个班,还是同桌。中学时,许自在庆幸终于摆脱了那个恶魔,从此可以高枕无忧了,可就在这段时期,上帝打了个瞌睡,许自在和程子执又相遇了。 当程子执站在未名湖畔对许自在说“I Love You!”的时候,许自在转头就走,天啊,这是不是搞错了?还是程子执今天发烧?

  《尽在不言中》 作者:晴空蓝兮
  年少时的聂乐言爱上了同校同学程浩,虽然只是暗恋,却坚持了许多年,一直到毕业之后遇见私生活一向精彩无比的江煜枫。两个人交往长达两年之久,却因为性格不合以及她始终无法忘怀初恋而告终。随着程浩的再一次出现,聂乐言平静的生活出现了新的变化,而另一方面,江煜枫也仍旧时不时地与她在工作中有所接触,高深莫测的态度令她越发摸不着头脑。
  《温暖的弦》 作者:安宁
  温暖的弦,温暖与她的占南弦,在这融融日光里,悠悠琴音下,讲一个关于远去和天长地久的故事。
  年少时稚嫩却深刻的爱情,没有因残忍的分手消亡,却让两个人在各自天涯的十年里,将那个禁忌的名字,养成了一道伤。即使身边已有另一个人的陪伴,仍无法平息内心深处的思念。谁比谁更熬不住相思?是终于归来的温暖,还是用了十年时间布阵设局,诱她归来的占南弦?男女之间的爱情,直似一场战争。不见硝烟弥漫,只需一记眼神、一抹微笑、一个亲吻、一句告白,便杀得她丢盔弃甲,举手投降。然而他却立刻宣布结婚,与别的女人。 这是爱吗?那个已然陌生的占南弦,让她一步步看清他掌控的局,却摆脱不了棋子的命运。是报复吧? 十年前她的不告而别,让他痛苦经年,所以他是要用她再度奉上的爱情,祭奠曾经坍塌的世界?所谓天长地久的爱情,也许真的敌不过时间培养出的恨意。而他与她之间,亦只剩了爱与恨的孰轻孰重,和落幕前的最后一次取舍。
  《大爱晚成》 作者:金陵雪
  薛葵:冰雪聪明、妙语连珠,工作于某生物研究所,大智若愚、大巧若拙的性格使她无论在职场或生活中,都如鱼得水。卓正扬:长在部队大院、特种兵出身、自创明星企业的汽车业新贵,人前冉冉升起的商界精英,人后对恋人温柔宠溺的个性男人。
  薛葵的上司给她安排了一场相亲,薛葵刻意打扮成一个梳公主头穿雪纺裙配大胸花的恶俗女人,让卓正扬无论如何都入不了眼,匆匆告别,从此各奔东西互不相干;再遇薛葵时,卓正扬看到的是一个机巧细思、语带机锋、咄咄逼人的女子,将他高高在上、老谋深算的姑姑逼得避无可避;再然后,看见的是那个和父亲在一起时会笑意盈盈、控制场面的孝顺女儿。冰冷,热情,机智,聪慧,妙语连珠的薛葵丰富了卓正扬一直以来单调划一的生活,她到底还有多少面是他不知道的?风光无两的薛葵背后,上司绞尽脑汁琢磨如何能挤兑她,卓正扬由冷到热步步追求让她渐渐害怕,卓正扬的死党展开插科打诨不断恶作剧,心怀鬼胎的极品女人沈西西对她变态的蔑视与嫉妒,父母视若珍宝的表象之下引而不发的不满,十五岁那年隐痛的过去与贪婪。自己喜欢的总是无法克服过去的阴影,自己想摆脱的又总是纠缠不放……
  《 落落?清欢》 作者:南东北西
  那一年的单车,午后的林荫道,男孩转头对后座的女孩温柔的说:落落小心,转弯了。
  这一年的乱世,人群中他一抬眼看见她,咧开嘴呲出一排大白牙,招摇的:乔落!你去哪儿啦?
  彼时,
  形容乔落,大抵是这些词汇——
  骄傲,漂亮,神气,聪慧,幸运,一帆风顺,趾高气扬,落落大方
  《桑之未落》 作者:金面佛
  清水文,没情节也没悬念,快乐和忧伤亦是淡淡。
  就好象你和我相处的点点滴滴,回想起来都带着阳光的清香。(虽然是清水文,但是总会让看文的我们从中找到自己的青葱岁月...看的那个意犹未尽阿...)
  《青青陌上桑》 作者:陆观澜
  衣香鬓影后的沉黯,攫取闪躲间的申请。 袅袅城边柳,青青陌上桑。本应是一派明媚清新的景象, 却带来一场豪门的是非对错。
  《十年一品温如言》 作者:书海苍生
  多年以后,冬日火炉前,孙子们的小脑袋围成一团,要听老奶奶讲故事。
  温衡笑眯眯,那就讲个十年的故事好了,先说好,宝宝们,这只是个故事。
  第一年,她从江南小镇的乌鸦变成了金光闪闪的凤凰,撞到一男一女接吻,此男长得甚是可口,心喜。
  第二年,他生了怪病,她趁乱,鸠占鹊巢,赖在他家。
  第三年,他的奸夫从维也纳飞回,她,鸡飞蛋打,灰溜溜逃窜。
  第四年,她奉父命,当了别人家的童养媳,他几乎忘了她。
  第五年,准未婚夫瞧不上她,跟别的女人跑了,他幸灾乐祸。
  第六年,没印象。
  第七年,一对奸夫淫夫,奶奶的,继续没印象!
  第八年,她出国留学,他为了别的男人跟家中彻底决裂。
  第九年,他被逼无奈,和她结婚生子。
  第十年,孩子出生,他干了囧事,一家三口,被驱逐出境。
  言希泪,颤巍巍地指,媳妇儿,你撒谎,故事明明是酱紫的。
  第一年,她做排骨很好吃呀很好吃。
  第二年,生病,没有印象。
  第三年,他出国度假,她被赶出温家。
  第四年,她失踪整整一年,他生她的气,不去找就是不去找。
  第五年,他躲在墙角,跟踪了她整整一年。
  第六年,她一生中最在意的那个男人出现。
  第七年,没印象。
  第八年,他出了车祸,她出了国。
  第九年,他追到法国,她背着他在雪地里走了一个冬季。
  第十年,情敌一号出生,回国。
  媳妇儿,这才是完整真实的故事。宝宝们,知道了吗?
  这是他们的故事,一种爱,两个轻转流年,吹散的,只有孙儿手中的小风车......
  谁是谁非,不过,呵呵一笑,十年含烟,梦醒时,揉揉眼睛,少年此间,哪个曾经温如言。(希望你喜欢!!!)
小小女巫_
何以笙箫默,温暖的弦,佳期如梦。
忧逝的青春
微微一笑很倾城,何以笙箫默,夏有乔木雅望天堂, 凉生我们可不可以不忧伤,深海里的星星,悲伤逆流成河, 苍耳 、君子一诺、佳期如梦、月亮说他忘记了、天使街23号、1王9帅12宫、恶魔的法则、亲亲亲吻鱼、恶魔之吻、蔷薇的第七夜、天上红绯、小时代、爵迹、我只是难过不能陪你一起老、月光漫过珍珠夏、
丑何不可
兽类辅导员,何以笙箫默,岁月是朵双生花或者是岁月是朵两生花,是双还是两我记不清了,不过很好看,都是好结局
倩宝缺氧Yo包子
夏有乔木雅望天堂 真的很不错
兆初晴谬美
何所冬暖和何所夏凉。
何以笙箫默。
微微一笑很倾城。
泡沫之夏。
盛开。
然后,爱情随遇而安。
这些都是很出名很经典很好看的哦!