高中理科生的详细学习计划

高一该怎么计划高二该怎么计划高三该怎么计划顺便说一下,我英语自初中来没及格过,但数理化很强,我需要一个方案。... 高一该怎么计划
高二该怎么计划
高三该怎么计划

顺便说一下,我英语自初中来没及格过,但数理化很强,我需要一个方案。
daisonglin1228
语文--分析高考题,高考题是专家,学者经过几番深思熟虐,几经考验的,错误极少,具有代表性。一般的诗歌鉴赏,现代文阅读都有一个模式,比如景物描写的作用:1.烘托人物心境;2:渲染气氛;3:衬托社会环境;4:为下文做铺垫。。。就不一一描写了
数学--多思考,接替基本都有一个模式,圆锥曲线就是根据共识应算;立体几何用坐标法比较好,求角,求距离。最后一题的最后一个题不用做,浪费时间
英语--听力,睡前听。早上读。做几套高考的阅读理解,分析后就基本上可以找到门路。作文记几个典型句型,开篇点题,首尾呼应。阅卷老师几乎没时间看中间,也就看一下前后
物理--当年还算擅长,选择题记得看书,实验题也是。最后几个答题基本上都要用到F=BqV,和向心力共识,联立求解得到R的方程
化学--选择题也是需要看书,离子间相互作用得沉淀,摩尔也常用到离子方程式占总分的一半,离子方程特别重要
生物--一定看书,基因那部分太重要了,算患病概率,每年必考。。
总的来说---尽量少做提,多思考。上课老师讲的时候,不必每分都听,一定多思考,做题太多会影响到思考。还有就是保证足够的睡眠,高考拼的是总体素质,心态很重要,。我去年就是思考的比较多,所以我感觉很有用,希望可以帮到你,如果回答的不够好,还有问题的话,可以补充,祝你心情好好的,学习放松一点
匿名用户
高中理科生学习方法总结,这里为各位同学推荐适合的学习方法,让大家在学习的时候能够事半功倍。
语文好弄,关键是作文,我不知道你是哪个地方的,但是哪个地方的作文都至少占40%的分数。
作为应试作文,能写出思想深度当然是最好的,但是重要的还是文采要好,建议多看看优秀文章,多背几段描述历史人物的优美的散文,以后碰到什么样的题目只要你懂得转化,你的作文总是会文采斐然的。
2012么么
英语的话,可以先练习听力。然后是练习阅读。其次才是背单词语法什么的。
柴曼雁y6
简单来说吧
高一:先把英语不上去,高一任务最重,主科每个都要好,不能瘸腿。要不然以后跟比吃亏,理科要把英语学好,大多理科生英语不好。靠这个和他们拉开差距,如果语文不好,也要在高一不上去,高二就难了。语文好提分,我就认真学了1个月语文就提了十几分!其他课认真学就可以了,但是高二分班只看理科成绩。文科学不学看你自己了!
高二:把理科学好,语文英语不能落下。数学要经常做题,保持对题的敏感。这时候上文科就可以学理科了。等到会考的时候背背就行
高三:把自己埋到卷子堆里!
仅作为指导。具体怎么办,看你自己了!
反正高中就这3年,坚持下来,会成为你美好的回忆。
晴夜悠然
如果自己心中有数 还问什么