第二次工业革命最重要的成果是什么?

请给个详细的答案,准确的结果,谢谢... 请给个详细的答案,准确的结果,谢谢 展开
咋咋的
最重要的成果是电力的广泛应用和内燃机的发明,新的通讯工具,化学工业的建立。
到19世纪70年代,实际可用的发电机问世,实现了电能和机械能的互换,世界由“蒸汽时代”进入“电气时代”。电灯、电车、电钻、电焊机等电气产品陆续被发明出来。这些发明对世界,对人们的生活长生了及其重大的影响。
内燃机的发明推动了交通事业的发展,开始出现了汽车,飞机等新式交通工具。
电报的发明也是一场通讯革命,改变以往上千年的通讯模式,使人们的交流更加方便快捷,电话的发明更是让人能够不再面对面就可以说话交流。
化工业的迅猛发展。炸药的发明,大大促进了军工业的进步,并最终导致第一次世界大战的爆发。从煤炭中提取各种化合物,塑料、人造纤维先后被投入实际生活。
第二次工业革命也推动了一些老工业部门如冶金、造船和机器制造业的技术革新和发展。
百度网友bc95173
可使用的发电机。第二次工业革命后进入电气时代,通过法拉第的电磁感应理论,人们研制了发电机,使人们可以使用电。没有电,一切都是空谈。
你这个死仔
就电的出现。 第一次 是蒸汽时代 第二次是电气时代 当然还有很多新兴工业的诞生
百度网友54ebbe2
最重要的是形成了 以信息技术为中心的 新时代工业技术,从而推动了人类社会文明的进程
迷途13625
出现了电气化