管家婆月末结账

现在用的是管家婆财贸双全7.5,从6月开的帐,6月没有录入单据,是不是6月必须先结账才能做7月的账呢?还有我在6月份呢结账时,提示我:必须进销存先结账,才能会计结账?这是... 现在用的是管家婆财贸双全7.5,从6月开的帐,6月没有录入单据,是不是6月必须先结账才能做7月的账呢?还有我在6月份呢结账时,提示我:必须进销存先结账,才能会计结账?这是什么意思啊,以前没有遇到过?进销存结账是怎么回事啊,会有凭证产生吗?谢谢。 展开
股城网客服
1、提示你:必须进销存先结帐,才能会计结帐;是因为你们采用的是移动加权平均算法;在会计\x0d\x0a 结转前,必须要先对进销存进行成本结转——将所有单据的成本进行结转;否则财务那边是没\x0d\x0a 销售成本的;\x0d\x0a2、进销存成本结转,会产生凭证;主营业务成本;\x0d\x0a3、如果你不用财务模块,进销存部分可以一直不用结转,但是等到年底做年结存的时候,还是要\x0d\x0a 把以前没有做结转的月份补上的;
管家婆56860312
1、提示你:必须进销存先结帐,才能会计结帐;是因为你们采用的是移动加权平均算法;在会计
结转前,必须要先对进销存进行成本结转——将所有单据的成本进行结转;否则财务那边是没
销售成本的;
2、进销存成本结转,会产生凭证;主营业务成本;
3、如果你不用财务模块,进销存部分可以一直不用结转,但是等到年底做年结存的时候,还是要
把以前没有做结转的月份补上的;
进销存期末结账在财务处理左边一个月末处理里面,是进货销售等业务单据的月结。
系统如果设置自动接受收进销存凭证就会产生新凭证。 财务月结跟进销存月结没有关系的,你肯定做了系统里的月结
菅婷玉象葳
是不是财贸版本?如果有使用进销存模块
那么流程就是进销存期末结账-凭证审核--凭证记账--结转损益--期末结账
做凭证做单那些就不讲了
这个流程就是月末操作
如果是进销存自动生成凭证的
你做进销存期末结转的时候就自动结转成本